索引号:000014348/2018-10285

发布机构:邯郸市司法局

名称:2018年上半年“双随机一公开”监管工作检查结果公示

文号:无

主题分类:司法

发布日期:2018年06月29日

2018年上半年“双随机一公开”监管工作检查结果公示

 

  

   为全面推行司法行政“双随机一公开”监管工作,根据我局2018年“双随机一公开”工作计划 2018年5月15一530日,局长陈惠永、主管办公室工作的副调研员李斌,共两组分别带领6名执法人员在全市开展了“双随机一公开”监管工作检查。现将抽取的检查对象和执法人员情况以及检查结果公示如下: 

  一、检查对象情况 

  通过“双随机”系统共分4次抽取10个检查对象。具体对象为: 

河北盈邦律师事务所、河北宝星律师事务所、邱县新城为民法律服务所、大名交通事伤残鉴定所、河北大名公证处、河北匡正律师务所、河北蒙家师事务所、邯郸复兴区中兴法律服务所、河北省武安公证处、市燕赵司法鉴定中心 

二、抽取执法人员情况 

   通过“双随机”系统随机抽取了6名执法人员,具体情况如下: 

姓名:陈惠永   执法证号:D09000**** 

姓名:谢金才   执法证号:D09000**** 

姓名:张     执法证号:D09000**** 

姓名:康     执法证号:D09000**** 

姓名:王     执法证号:D09000**** 

姓名:连程程   执法证号:D09000**** 

三、检查内容及检查方式 

结合省、市“双随机一公开”监管工作要求,制定部门监管抽查工作方案,并下发到各县(市、区)。通过双随机平台对市场主体名录库和执法检查人员名录库进行随机抽查,并及时对所有参加执法检查的工作人员进行专题培训,确保双随机抽查检查工作顺利开展。在我局主要领导的带领下,对系统开展“双随机一公开”执法检查工作,力争做到本系统业务执法检查全覆盖。 

检查方式:采取听汇报、实地检查办公场所软硬件建设、随机抽取案卷等方式进行检查。充分利用照像机、执法记录仪等电子化手段,实现责任可追溯。 

检查内容:一是对照市局“双随机”检查表的相关内容逐项进行检查,发现问题当场提出整改意见,并责令限期整改。二是随机抽取法律服务机构案卷,看是否存在违法收费、违法办案和不按程序受理案件等违法情况。三是完善全程执法检查记录过程,执法记录结果必须由机构负责人签字、盖章认可。 

四、检查结果公示 

通过对10家法律服务机构实地检查,没有发现违法违纪的问题。 

  如对以上公示内容有异议,可向邯郸市司法局办公室反映。联系人:张玉学,联系电话:3018090