索引号:000014348/2019-30279

发布机构:邯郸市司法局

名称:医疗调解委员会专项工作经费项目绩效自评报告

文号:无

主题分类:司法

发布日期:2019年09月06日

医疗调解委员会专项工作经费项目绩效自评报告

医疗调解委员会专项工作经费项目绩效自评报告

一、项目资金使用情况

(一)资金到位情况

1、项目预算安排情况。项目预算安排总额45万元,其中:以往年度安排45万元,中央财政安排0万元,省财政安排0万元,市级财政安排45万元,其他资金0万元。

2、财政拨款金额45万元,其中:以往年度拨款21万元。

3、资金到位率100%

(二)资金使用情况

1、项目实际支出金额43.34万元,其中:以往年度实际支出0万元。

2、资金使用率96.31%

3、使用率不足原因及改进措施:原因是使用中央转移支付办案业务费和业务装备费用于医调委工作开展;改进措施是积极推进使用市本级专项资金,加快资金支付进度。

(三)政府预算支出经济分类科目变动情况

1、政府预算支出经济分类科目实际支出金额43.34万元;项目库中申报的科目金额45万元。

2、变动率较大

3、变动原因及改进措施:18年医调委人员普调工资,案件数和其他办案经费也相对变化,变动因素无法提前预测并在年初政府经济分类中列入。

二、项目绩效指标完成情况分析

(一)项目产出绩效指标完成情况分析

1、数量指标完成情况

数量指标均已达到或者超过预算所列指标;如人民调解案件数≥4万件,依法、及时受理医患矛盾并依法、及时开展调处化解≥95%

2质量指标完成情况

质量指标均已达到预期绩效指标效果,医患双方满意率≥95%

3、时效指标完成情况

预计完成日期201812月;实际完成日期201812月。所有预算安排的预期绩效指标均已在预算期间完成。

4、成本节约情况

2018年度医调委人员工资均依法依归发放,医调委人员调解补贴为每月9300元,医调委以案定补补贴为一般案件每件80元,复杂纠纷每件100元,疑难纠纷每件300元,特殊纠纷每件500元。

我单位医疗调解委员会工作的开展本着节约成本、保证质量的原则进行年初资金预算,未出现超出预算成本现象;以后工作中,我单位会更加重视预算编报,做好绩效目标制定,按期完成相应绩效指标,让项目资金得到更加充分的应用。

(二)项目效果指标完成情况分析

项目实现的社会效益分析:

医患双方满意率≥95%的目标已完全达到。

(三)满意度指标完成情况分析

1、满意度指标抽样调查的开展情况

我单位2018年度医疗调解案件满意度调查,通过抽样案件回访等方式,对接受医患纠纷调解的对象进行调查。

2、调查结果显示:达到满意程度的比例在95%以上。