索引号:000014348/2020-31303

发布机构:司法局

名称:邯郸市开展国家安全日宣传活动

文号:无

主题分类:司法

发布日期:2020年04月16日

邯郸市开展国家安全日宣传活动
 

2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日主题是坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。为牢固树立“国家安全,人人有责”的理念,邯郸市法制宣传教育领导小组办公室围绕主题,组织开展了丰富多样的宣传活动。

 一是根据省、市《关于2020年全民国家安全教育日宣传活动实施方案通知》的要求,结合我市实际,下发《关于全民国家安全教育日期间深入开展“法律进乡村、进社区”活动的通知》,根据不同领域、不同人群、不同对象,开展有针对性的宣传活动,确保国家安全教育宣传取得实效。曲周县342个行政村、9个社区和50余个小区防疫检测点建立国家安全教育宣传站,张贴宣传海报,悬挂宣传标语,散发宣传彩页。大名县为470余名社区矫正对象上了一堂 “国家驻我心 我心属国家”国家安全日的主题网课活动。

二是通过网络平台多形式普及国家安全知识。利用今日头条号、一点资讯集中发布“一图看懂国家安全”系列篇、“国家安全知识问答”等法律知识。涉县通过微博直播讲解国家安全常识,利用凡科互动APP线上开展法律知识有奖竞答,曲周178所中小学利用钉钉网课平台,同上一堂国家安全教育网课,齐开一次国家安全教育主题班会,实现了8万名中小学生学法同频共振。市直多家单位通过微信、微博、门户网站、美篇等自媒体,积极转发推送国家安全相关法律法规知识,营造出浓厚的教育氛围。

 

是号召公民参加中国普法微信公众号于4月11一30日,举办为期20天的全民国家安全教育日有奖知识竞答活动。大家在家中利用碎片化时间即可完成线上答题,并参与抽奖,大力推动了广大群众对国家安全知识的学习与了解。