索引号:000014348/2020-34677

发布机构:邯郸市司法局

名称:邯郸市司法局召开2020年上半年述职述廉会议

文号:无

主题分类:司法

发布日期:2020年07月21日

邯郸市司法局召开2020年上半年述职述廉会议
 7月20日上午,邯郸市司法局召开2020年上半年述职述廉会议,机关全体干部、市直属公证处主任、律师协会会长参加会议。会议由局长庞耀洲主持。
  会议听取了各部门2020年上半年工作完成情况、存在问题及下半年工作谋划。局党组书记陈惠永、局长庞耀洲对各部门工作进行了点评,并围绕全局工作做了重要讲话。
  会议要求,一是多措并举,继续做好疫情防控工作。要做好由疫情引发的企业矛盾纠纷排查化解工作,服务疫情防控和企业复工复产,开展民营企业“法治体检”活动。二是坚定不移转理念、转职能、转作风。要在工作理念上革新故鼎,始终毫不动摇地坚持党对司法行政工作的绝对领导;在工作职能上与时俱进,扎实履行司法行政推进法治建设的职责使命;在工作作风上推陈出新,以人民群众需求为导向转变职能、主动作为、履职尽责。三是坚定不移抓重点、出亮点、争一流。要在推进全局重点工作的同时,抓住一批既有针对性、实效性,又能提振职能地位增进社会认可的工作,打造成实实在在的“加

分项”。四是坚定不移练内功、提质量、有作为。要按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求和铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的标准,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

   会议强调,一是要领导带头,率先垂范,浓厚工作氛围。二是要突出重点,狠抓落实,确保工作实效。三是要解放思想,创新思路,谋划工作亮点。