索引号:000014348/2008-02149

发布机构:市财政局

名称:邯郸市财政局信息公开指南

文号:无

主题分类:财政

发布日期:2010年05月06日

邯郸市财政局信息公开指南

为更好地开展政府信息公开工作,最大限度地保障公民、法人和其他组织方便、快捷地获取所需政府信息,根据《政府信息公开条例》,特编制本指南。本指南每年更新一次。需要获得邯郸市财政局信息公开服务的申请人,请阅读《公开指南》。申请人可在邯郸市财政局网站(www.hdcz.gov.cn)上查阅《公开指南》,也可以到《公开指南》发放点(市行政服务中心402室、市图书馆)领取。

一、邯郸市财政局信息公开分类

邯郸市财政局信息分为三类:一是主动公开的信息;二是依申请公开的信息;三是不公开的信息。

二、《邯郸市财政局信息公开目录》编排体系

()邯郸市财政局信息公开目录使用文档方式编排、记录和存储各类信息,主要含以下要素。

序号

单位

类别

公开

内容

公开

形式

公开

时限

公开

范围

公开

程序

责任

部门

详细

信息

()编排体系

1公开内容

邯郸市财政局主动公开的信息为:概况信息、计划总结信息、工作动态信息、财政信息、政府事项信息及其他有关信息。

2、公开形式:主动公开、依申请公开和不公开三类。

3、公开时限:常年公开、及时公开、限时公开。

4、公开范围:主动公开的面向全社会;依申请公开的面向申请人。 5、公开程序:局办公室初审后经市保密机构、法制机构分别审核后公开。

6、责任部门:邯郸市财政局办公室。

三、邯郸市财政局公开信息获取方式

 ()主动公开信息

1、公开范围

市财政局向社会公开的信息范围参见《邯郸市财政局信息公开目录》(以下简称《公开目录》)

   公民、法人和其他组织可以在市财政局网站(www.hdcz.gov.cn)上查阅《公开目录》也可以到市行政服务中心402室或图书馆领取。

2、公开形式

对于主动公开信息,主要采取网络公开和在公共查阅地点公开两种公开形式。具体网址为www.hdcz.gov.cn。信息查阅场所地点:市行政服务中心、市图书馆(开放时间为周一至周五上午830-1130,下午1330-1700) 

3、公开时限

各类信息自形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对信息公开的时限另有规定的,从其规定。 

 ()依申请公开信息

公民、法人和其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要,可以向市财政局申请获取相关政府信息。市财政局依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

1、受理机构

市财政局自200851日起正式受理政府信息公开申请,受理机构:市财政局办公室;办公地址:邯郸市人民路88号;邮政编码:056002;办公时间:周一至周五上午830-1130,下午130-500;联系电话:03103055059;传真号码:03103051600

2、公开范围

申请人需要市财政局主动公开以外且不属于《条例》第七条、第八条和第十四条关于不予公开的政府信息,可以申请获取。   

3、公开程序

(1)申请的提出

申请人向本单位申请公开政府信息,应填写《市财政局信息公开申请表》(式样附后,以下简称《申请表》)。《申请表》复制有效,可以在受理地点领取,也可以在市财政局网站下载。

   为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述应尽量详细、明确。若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、发文字号或者其他有助于确定该信息的提示。

(2)申请的方式

1通过信函、电报、传真申请,申请人通过网