索引号:000014348/2018-24225

发布机构:市财政局

名称:邯郸市财政局 预防和处置突发公共事件应急处置方案

文号:无

主题分类:财政

发布日期:2018年05月14日

邯郸市财政局 预防和处置突发公共事件应急处置方案

邯郸市财政局

预防和处置突发公共事件应急处置方案

一、总则

(一)编制目的

      为建立统一、规范、科学、高效的突发公共事件应急处置体系,增强我局应对突发事件救援能力,科学、快速、有效、安全地处置突发事件,最大限度地预防和减少突发公共事件造成的损失,保障国家和人民群众生命财产安全,特制订本预案。

(二)编制依据

   根据《中华人民共和国突发事件应对法》、《国家突发公共事件总体应急预案》、《河北省人民政府突发公共事件总体应急预案》、《邯郸市人民政府突发公共事件总体应急预案》等法律、法规和规定,结合我局应急管理工作实际,制定本预案。

(三)邯郸市财政局突发公共事件种类及分级

   邯郸市财政局突发公共事件包括局机关(含所属单位,下同)发生的重大地震灾害、机关重大火灾突发事故、重大设备安全突发事故、流行传染疾病突发事故、突发群体性事件、突发治安事件、节假日期间突发事件等。

   各类突发公共事件的具体分级标准为:一般(IV级)、较大(III级)、重大(II级)、特别重大(I级)。

(四)工作原则

    1、以人为本,确保安全原则。当突发事件发生时,以人的生命、身体安全为首要考虑,除应急抢险人员以外,一般职工要求迅速脱离危险区域,不主张进行超越能力范围的抢险任务;在应急救援过程中,同样以人为首要救援目标,其次是财物。

    2、控制危害,突出效率原则。处置突发事件的第一手计划是控制危害的扩大蔓延,不因抢救危险区域财产物品而导致危害越过控制线,造成扩大。在控制危害的同时注重效率原则,做到救险与控制的平衡。

    3、视情求助,及时通报原则。对灾害可能超过市财政局应急机构的能力范围,或者灾害有可能失控蔓延,影响部门安全时,应立即向社会、政府职能部门求助,并如实向市人民政府通报灾害情况及可能的发展趋势,不得隐瞒谎报,造成处置误导,延误战机。

    4、量力而行,注重程序原则。在事故(件)发生后的第一时间,严格按程序规定开展抢险救灾工作,在预案规定的框架下灵活机变,不擅做主张,脱离预定程序,并注重评估事态的发展,不盲目抢险,导致人员伤亡事故的发生。在抢险救灾过程中,严格按程序向市人民政府政府报告。

    二、组织机构及职责

(一) 组织机构

市财政局成立预防和处置突发公共事件应急领导小组。

      长:宋进民       党组书记、局长

    副组长: 赵瑞海       党组成员、副局长、财政资产运营管理中心主任

申坤锋        党组成员、副局长

       李富民   党组成员、副局长

             曹东霞    副调研员

王春霞    副调研员

赵瑞霞    副调研员

陈会平    副调研员

白凤丽    财政资产运营管理中心副主任

李艳春    财政资产运营管理中心副主任

  员:由局各科室、所属各单位主要负责同志组成。

领导小组办公室设在局机关办公室。

     (二)工作职责
    领导小组按照层层负责,人人有责的原则落实责任。领导小组在组长的领导下,通过局长办公会议研究、决定和部署突发公共事件应急管理工作。其他副组长按照事件涉及的内容和业务分工,负责相关类别突发公共事件的应急管理。

1、应急领导小组职责:研究确定应对突发事件的决策和总体思路;审定突发安全事件应急预案;在可能的突发事件来临前部署准备及应对工作;遭遇突发性事件时,指挥整体应急工作;每年召开一次分析会议,具体分析、排查诱因,进一步研究、完善预防措施,做到防治结合,预防为主;总结改进突发事件应急工作。

    2、领导小组办公室日常工作职责:贯彻执行应急指挥部的决定及应急工作指令;组织协调应急责任人员的培训工作;组织突发事件应急演习;根据情况采取相应的应急救援措施,防止引发次生衍生事件;协助维护现场治安秩序,救援受伤人员;为应急工作提供后勤保障。

   当发生突发公共事件时,事发处室和单位即转化为市财政局应急管理指挥部,组织疏散、转移和安置,以救人为重点,并迅速向分管局领导和财政局应对突发事件领导小组办公室报告;领导小组办公室负责指挥协调,开展先期处置工作,及时掌握并报告情况,协调局机关突发事件管理工作,组织研究局机关预防突发事件的管理办法,及时向领导小组报告。

    三、突发事件报告

      市财政局突发事件发生或接到突发事件报告后,必须在10分钟内向市人民政府报告,并及时向公安、交警、卫生、消防等相关部门报案请求援助。应急小组要本着“先控制、后处置、救人第一,减少损失”的原则,果断处理,积极抢救,指导全局干部职工离开危险区域,保卫好局机关贵重物品,维护现场秩序,做好事故现场保护工作,上交局机关突发事故有关材料,做好善后处理工作。

四、分类应急预案

    (一)地震灾害应急预案

     1、启动条件:当邯郸市发生震级大于或等于4.0级地震;或邯郸市周边地区发生中强以上地震;局部有感或普遍有感的情况下,启动本预案。

     2、应急响应

1)当接到有关部门预告或感觉到有明显震感时启动。

2)应急领导小组组长根据实际情况,决定是否进一步通知其他震情应急人员到岗处理震情。

3)应急领导小组根据发生地震的特点和可能造成的灾害,紧急研究进一步工作措施。

4)应急领导小组办公室要保证救援用车及地震应急期间其他工作用车,并做好应急人员后勤保障工作。地震应急期间车辆由应急指挥部统一调度安排。

5)如接到强地震预告,应急领导小组办公室应配备手电筒、电池和充电式应急灯(保持充电状态)。

6)如已经得到明确的震情通报,应急领导小组办公室应储存必要的方便食品和瓶装饮用水。

7)应急领导小组办公室应准备救助用药及必要的工具,随时待命,救助受伤人员。

3、应急工作状态的解除:由应急指挥部视具体情况宣布应急工作状态解除。

      4、后期处置:将地震灾害处理情况及时上报市人民政府,对应对地震灾害的对策做进一步总结。采取有效措施,做好善后处置工作。

5、日常保障及措施:应对全局工作人员进行地震知识的培训,定期组织疏散和逃生等方面的演习。

   (二)突发重大火灾事故应急预案

    1、启动条件:当办公楼或家属楼发生火灾的情况下,启动本预案。

    2、报警与紧急处置:当遇到火情时,火情发生区域内的人员首先应在最短的时间内,在火势不大的情况下,利用就近的灭火器材,以最快的速度在火灾初起阶段将火扑灭。如果认为自己无能力扑火,应立即向财政局应急领导小组办公室报告,或拨打“119”电话报警。

    3、应急响应

    1)接到报告后,立即启动“火灾应急”措施,根据当时情况,应急指挥部立即安排专人报警,注意安全,以等待消防人员的到来。

    2)报警人员火警电话打通后,应讲清楚着火单位,所在单位的详细地址,要讲清什么物品着火,火势如何。报警人要讲清自己姓名,工作单位和电话号码,以便保持联系。

    3)报警后,应急指挥部马上派专人到门口等候消防车到来,指引消防车去火场的道路,以便迅速、准确到达起火地点。

    4)组织所有干部职工按顺序疏散,楼道间要有专人组织疏散,及时将干部职工带至远离火源的安全地段。迅速将事故信息报市人民政府有关部门。

    5)要保证消防灭火用水的正常供应。

    4、现场救护:应急领导小组办公室接到火情通知后,应安排救援人员携带抢救器材和药品前往临时避难所,建立临时救护站。对抢救出来的受伤人员组织抢救,采取急救处置措施,并将受伤人员情况报告应急指挥部,同时拨打“120”急救电话求救,尽快送医院抢救。

    5、明火熄灭后,派专人值班,严格检查火种,以防死灰复燃。

    6、应急工作状态的解除:由应急指挥部根据现场处置情况(包括消防队的意见)宣布应急状态的解除。

    7、后期处置:将火灾处理情况及时上报市人民政府,进行事故原因的进一步调查、处理、整改和总结。采取有效措施,做好善后处置工作。

    8、日常条件保障及措施:加强火灾隐患巡查;局办公室要负责具体检查落实各部位安全防火措施;应对全局工作人员进行消防知识、器材使用的培训,平时定期检查局办公楼的安全情况,发现隐患及时报告和处置;定期组织消防技能及实际操作灭火器材的演练,组织火灾报警和接警、疏散及逃生等方面的演习。

       (三)设备突发事故应急预案

    1、启动条件:发生电击、设备故障等事故导致人员、设备伤亡损失,启动本预案。

    2、应急响应:

    1)当接到电击事故报告,应急领导小组办公室人员立即前往现场,采取有效措施使遭电击者尽快脱离危险。

    2)对电击者实施救助,如电击者在开关箱附近,可立即拉下闸刀或拔掉插头,断开电源;如距离闸刀较远,应迅速用绝缘良好的电工钳或有干燥的木棒竹竿、硬塑料管等物迅速将电线拨离触电者;若现场无任何合适的绝缘材料可利用,可用几层干燥衣服将手包裹好,站在干燥木板上,拉触电人的衣服,使其脱离电源。

    3)如果是被高压电击,应立即通知有关供电部门停电,或迅速拉下开关断电,也可由电工采取特殊措施切断电源。

    4)对电击者进行抢救,同时打“120”急救电话。对于神志清醒的电击者派专人照顾、观察,待情况稳定后方可活动。对于轻度昏迷者或呼吸微弱者可掐人中等穴位;对于有呼吸但心脏停止跳动者,则立即进行心脏挤压法抢救;对于电击者心脏跳动和呼吸都已停止,则须同时采用人工呼吸和胸外心脏挤压法抢救,并立即送医院抢救。

    3、应急工作状态的解除:由应急指挥部确定应急工作状态的解除。

    4、后期处置:进行事故原因调查、处理、整改和总结并采取有效措施,做好善后处置工作。

    5、日常条件保障及措施:局办公室要定期检查局机关电梯、空调、自来水管、电线等设备的使用情况,抓好相关工作的人员培训。

       (四)流行传染病突发事故应急预案

    1、启动条件:局机关内发现有传染病症状的干部职工并发生传染病疫情,启动本预案。

    2、应急响应:

    1)局机关发现特殊传染病,要迅速对患病人员进行隔离观察,及时拨打120电话请求援助,并将病人送定点传染病医院诊治。

    2)对传染病人所在的办公室及涉及的公共场所要及时消毒,对与传染病人密切接触的同事进行隔离观察,防止疫情扩散。

    3、应急工作状态的解除:由应急指挥部确定应急工作状态的解除。

    4、后期处置:及时将发现的疫情上报市人民政府、卫生防疫部门,并作好病人病情的跟踪工作。

    5、日常条件保障及措施:局机关内发现有传染病症状的干部职工,应立即将患者带到医院检查就诊,有传染病的干部职工不得带病上班,凡患传染病的干部职工必须经医院诊断消除传染源后才能上班。

    (五)突发群体性事件应急预案

1、 启动条件:当办公楼发生突发群体性事件时启动本预案。

2、 应急响应:

     1)局机关突发群体性事件时,应急领导小组和办公室成员要迅速赶到出事现场,首先了解事态,稳定群众情绪,防止出现过激行为,并迅速将事态报市人民政府有关部门,请求协助。

     2)在未得到市人民政府有关部门的指示之前,若群众情绪过于激动,行为过激,应及时报110、120请求援助。

    3)及时疏散围观的群众,防止事态进一步扩大。

    4)采取有效措施,做好善后处置工作,对受伤的干部职工及时救治。

3、 应急工作状态的解除:由应急指挥部确定应急工作状态的解除。

4、 后期处置:将事件处理情况及时上报市人民政府,进行事件原因的进一步调查、处理、整改和总结。采取有效措施,做好善后处置工作。

      5、日常条件保障及措施:做好信访工作,认真处理来信、接待来访,倾听人民群众的意见、建议和要求,接受人民群众的监督,努力为人民服务。及时处理群众来信来访,研究解决信访突出问题,避免引发信访突出问题或群体性事件。

      (六)治安事件应急预案

    1、启动条件:当办公楼发生重大失窃、爆炸等治安事件启动本预案。

    2、应急响应:

    1)发生治安事件,目击者首先拨打110报警,并且立即报告应急小组,马上采取控制措施。

    2)报警电话接通后应如下步骤陈述:提供正确的地址,报警人应尽可能提供正确的事发地址,具体地址应提供大致方位、明显标志物等;简要陈述案情如基本经过、涉及人员等;保持冷静,可根据接线的提示逐一回答。

    3)安排专人保护和控制现场,在保障人身安全的前提下,采取合法措施,防止事态恶化。不要在现场随意走动,并注意不接触任何物品等,以免破坏有价值的线索。对嫌犯遗留下来的痕迹、物品,应用绳索圈围警戒,重点保护。禁止一切无关人员入内,行人可从划定的通道出入。若有伤者应采取抢救措施,必要时打“120”急救电话,将伤者送医院救治。

    4)配合警方对事件的调查、取证、处理。

    3、应急工作状态的解除:执行警方和应急指挥部确定的状态解除指示。

    4、后期处置:进行事故原因调查、处理、整改和总结。

    5、日常条件保障及措施:

(1) 加强安全防范隐患排查。

    2)提高警惕,克服麻痹,与辖区公安派出所建立联系,密切关注本辖区治安现状与趋势

    3)应急领导小组办公室要经常检查、督促,加强对干部职工的安全教育,检查落实人防、物防、技防等安全防范措施。

(七)节假日期间突发事件应急预案

    1、启动条件:当局机关工作人员在节假日值班期间发生安全事故或突发性事件时启动本预案。

    2、应急响应:

    1)机关工作人员及保安人员在节假日值班期间,当发生安全事故或突发性事件时应立即向带班局领导汇报,并根据事故发生情况向市政府值班室报告。

    2)节假日期间局领导要带头轮流值班,并安排值班人员负责信息报送工作。紧急信息必须在第一时间上报,重要情况和重要信息要及时上报,做到准确、全面,不得迟报、瞒报、漏报。

    3)及时报110、119、120请求援助,保护好事故现场。

    4)对受伤的干部职工及时组织救治。

    3、应急工作状态的解除:执行警方和应急指挥部确定的状态解除指示。

    4、后期处置:进行事故原因调查、处理、整改和总结。采取有效措施,做好善后处置工作。

    5、日常条件保障及措施:制订局办公楼与家属区节假日值班带班工作制度。局办公室在放假前对局办公楼、家属区的消防等安全情况进行全面检查清理,防止各类事故发生。

    五、培训和演习
      1、组织宣讲本预案,使我局所有人员明确遭遇突发事件时应采取的行动步骤。

    2、有计划地组织人员进行应急演习。

    六、奖惩

    1、对在突发公共事件应急保障工作中做出突出贡献的科室(单位)和个人予以表彰、奖励。

    2、对在突发公共事件应急保障工作中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊、延误时间导致应急处置义务未能按时完成的,以及截留、挪用或贪污应急资金的个人,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。其所在处室(单位)取消年终评优资格,并追究处室负责人的相关责任。

    七、制定与解释部门

      本预案由市财政局制定并负责解释。

    八、预案生效时间

    本预案自发布之日起实施。