索引号:000014348/2018-29738

发布机构:市财政局

名称:邯郸市财政局信访工作管理办法

文号:无

主题分类:财政

发布日期:2019年05月10日

邯郸市财政局信访工作管理办法

邯郸市财政局信访工作管理办法

 

第一章 总   

 

第一条 为加强市财政局信访工作,保持局机关同人民群众的密切联系,保护信访人合法权益,维护信访秩序,根据《中华人民共和国信访条例》,制定本管理办法。    

第二条 财政局信访工作机构及局内各处室、局属各单位应当按照本办法规定组织信访工作,处理来信,接待来访,对信访人提出的投诉、申诉、检举、意见和建议进行研究,及时、正确处理信访人反映的问题。

第三条 财政局信访工作坚持统一领导,分工负责,谁主管、谁负责,依法、及时解决与疏导教育相结合的原则。各处室、直属单位应当按照职责分工组织信访工作,使信访工作制度化、规范化,充分发挥其联系群众、反馈民意、民主监督、化解矛盾的作用。

第四条 财政局信访工作实行主要负责人负责制。分管领导应当加强对信访工作的领导,阅批来信,接待来访,听取信访工作汇报,指导、督促本局信访工作。  

第五条 财政局信访工作机构及其工作人员应当切实履行职责,及时协调处理群众来信,接待群众来访,不得推诿、敷衍、拖延。具体办理信访事项的处室、直属单位及其工作人员应当贯彻党和国家各项方针政策,严格依法办事,妥善处理信访事项。

  第六条 财政局信访工作应当保护信访人合法权益。对投诉、检举及反映问题的信访人个人信息予以保密;需调查处理的信访事项,应当由被举报单位上一级机关或有关部门查证,不得将举报信或举报内容转交或泄露给被举报单位和个人。

 

第二章 信访工作机构职责

 

    第七条 财政局设立信访工作领导小组(以下简称领导小组),全面负责局机关信访工作。主要职责如下:

  (一)贯彻执行中央、省、市有关信访工作方针、政策、法律、行政法规;

  (二)拟订本局信访工作规章制度;

  (三)指导、督促上级批转财政局办理和群众直接来信来访的信访事项;

  (四)协调处理重大或异常信访事件。

  第八条 财政局信访工作领导小组办公室(以下简称信访办)是领导小组的办事机构,设在财政局办公室,负责落实领导小组布置的各项任务,承办日常信访工作事项。主要职责如下:

  (一)受理信访事项,组织处理信访人来信,接待或安排接待信访人来访;

  (二)向局内相关处室、直属单位交办信访事项,并协调、催办、督查,必要时配合了解信访事项情况;

  (三)及时登记信访事项,对信访事项处理进程及结果及时通报(举报类除外);

  (四)协调办理上级机关及有关单位转交的信访事项;

  (五)督促办理局领导批示的信访事项;

  (六)统一书面回复信访人信访事项是否受理及处理结果;

  (七)研究、分析信访工作案例,及时反映、报告信访工作情况;

  (八)对局内各处室、局属各单位信访工作进行业务指导;

  (九)依法提出对违反本办法有关规定的责任人的行政处分建议;

  (十)就重大、复杂信访事项组织召开信访协调会。

  第九条 局内各处室、局属单位依据各自职责,具体承办有关信访事项。主要职责如下:

(一)研究、处理信访人提出的信访事项;

(二)向上级信访机构书面回复信访人提出的信访事项处理意见;

(三)组织研究、分析信访中反映的情况,提出完善和改进工作建议;

(四)负责整理汇集具体经办的信访事项档案资料,并报信访办。

第三章 信访工作程序

 

  第十条 财政局信访工作实行领导负责制,必要时由相关领导接待来访。

  第十一条 财政局信访办工作地址、邮政编码、电子信箱、工作电话向社会公布。接待来访工作时间和地点向社会公布。上述有关情况发生变更时,应当于7日内重新公布。

  第十二条 信访事项处理程序:

  (一)信息接收。上级转办件和信访人采取来信方式的,当日来信,当日拆封,将信封、信件及其附件一并装订;采用电子邮件、传真、电话、走访等方式的,将信访人提供的信息于收到当日转为书面形式并装订。

  (二)登记。将收到的信访件进行分类编号,将信访人姓名、工作单位(或家庭地址)、提供信息时间和主要内容逐项登记。

  (三)受理。信访办自收到信访人提出的信访事项之日起,3日内决定该信访事项是否受理,并书面告知信访人。对不属于财政职责范围的事项,信访办应当报告领导小组,待领导小组同意后作出不予受理决定,并书面告知信访人不予受理的理由及应当受理部门或机构。信访人姓名、住址不清的除外。

  (四)报告。对投诉、申诉、检举信件和意见、建议涉及重要工作的,信访办应当及时报告领导小组负责人。

  (五)分转。对于受理的信访事项,信访办按照来信内容和局内各处室职责分工转送有关处室办理。需两个以上处室共同办理的,应当明确主办处室和协办处室。

  (六)转办。依据职责属于县(市、区)财政局或乡镇财政所办理的信访事项,转送县(市、区)财政局或乡镇财政所处理,并抄送县(市区)或乡镇人民政府信访工作机构。对转送信访事项中的重要情况需要反馈办理结果的,可以要求承办财政局或财政所在指定办理期限内反馈结果,提交办结报告。

  (七)承办。局内有关处室、直属单位收到信访办交给的信访事项,应当立即指定专人办理。承办人应当恪尽职守,依法办事。承办人员可以电话联系、约见、走访信访人,听取信访人陈述情况。承办人可以运用咨询、教育、协商、调解等方法办理信访事项。对于重大的信访事项,可以采取主要领导走访制。

  (八)督查。对上级机关、上级领导及有关单位交办、转办、协办的信访事项,各单位应当尽快办理上报。信访办要加强督查工作。

  (九)答复。信访事项应当自受理之日起10日内办结;情况复杂的,经领导小组领导批准,可以适当延长办理期限,但延长期限不得超过20日,并告知信访人延期理由。各单位应当按信访办规定的办理时限,向信访办提交信访事项处理意见,信访办统一答复信访人。

  第十三条 各处室、直属单位对信访人要文明、热情、诚恳,耐心听取来访群众的陈述,了解问题要点和来访人基本要求,如实记录。

  对来访人询问有关财税业务、举报违反财税法规等方面的问题,必要时按照局内职责分工由相关处室直接接谈。

  第十四条 信访事项经调查核实,分别作出以下决定:

  (一)事实清楚、证据充分,作出相应的决定,并书面答复信访人。

  (二)信访人的请求有一定合理性,应当对信访人作出解释,同时向有关单位提出完善制度的建议。

  (三)信访人的请求不符合法律、法规及其他有关规定,不予支持,并书面答复信访人。

  第十五条 信访人对本局作出的信访事项处理意见不服,可申请复查或向上一级机关申请复查。

  第十六条 信访办应当就以下事项向领导小组提交年度工作报告:

  (一)受理信访事项的数据统计、信访事项涉及领域及被投诉较多的单位;

  (二)转办、督办情况;

  (三)信访事项办理情况;

  (四)信访工作中提出的完善政策和改进工作的建议及被采纳情况。

  第十七条 档案管理。

  (一)信访信息原稿由信访办存档,妥善装订保管。保存期3年,期满按规定程序销毁。

  (二)各处室、直属单位负责信访工作的人员,应当及时清理承办的信访材料,将收集、整理后的相关材料退回信访办归档。各承办处室可根据需要留存原信复印件。

  (三)调查处理报告送领导小组阅批后退回信访办存档。

  (四)信访工作简报,由信访办存档。

(五)信访年度工作报告经领导小组阅批后退回信访办存档。