索引号:000014348/2018-05092

发布机构:邯郸市交通运输局运输安全处

名称:邯郸市交通运输局二○一八年防汛工作应急预案

文号:无

主题分类:公路

发布日期:2018年04月25日

邯郸市交通运输局二○一八年防汛工作应急预案
                                            邯郸市交通运输局

二○一八年防汛工作应急预案

  

 

1. 总则

1. 1目的

1. 2工作原则

1. 3编制依据

1. 4适用范围

2. 组织机构及职责

2.1组织机构

2.2职责

2.2.1职责区分

2.2.2防汛工作领导职责

2.2.3防汛工作领导小组办公室职责

3. 预警级别的划分

3.1Ⅰ级预警(红色)

3.2Ⅱ级预警(橙色)

3.3Ⅲ级预警(黄色)

4. 应急响应与解除

4.1应急响应

4.2应急解除

5. 预防和应急准备

6. 应急信息报告

7. 监督管理

8. 预案管理

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

邯郸市交通运输局防汛工作应急预案

 

1.总则

1.1目的

为建立统一、高效、规范的防汛救灾应急指挥体系,全面提高对公路水毁等突发事件的处置能力,有效地开展公路水毁的预防和治理工作,提高抗灾救灾工作水平,最大限度减少人员伤亡及财产损失,保障公路水路交通基础设施设备、客货运输及人员安全,维护社会稳定,制定本预案。

1.2工作原则

1.2.1以人为本。把保障人民群众的生命财产安全作为应急救灾工作的出发点,最大限度地减少公路水毁损失。

1.2.2预防为主。贯彻预防为主的思想,树立常备不懈的观念,做好应对防汛工作的思想准备和工作准备,重点建立健全信息报告体系、科学决策体系。采用先进的预测、预警、预防和应急处置技术,提高预防和应对突发事件的水平。

1.2.3分级负责。在当地政府的领导下,根据事件的严重性、所需动用的资源、影响范围等因素,启动应急预案,全面落实岗位责任制,明确责任人及其指挥机构。各级交通主管部门充分与属地有关部门密切协作,分级响应,分级负责,在依靠交通专业抢险力量的同时,充分利用属地资源,发挥各相关部门和社会公众在应急处置中的重要支持作用。

1.3编制依据

根据《中华人民共和国公路法》、《中华人民共和国防洪法》、交通运输部《公路交通突发公共事件应急预案》、《公路交通阻断信息报送制度》和《河北省交通运输厅公路防汛工作应急预案》及《邯郸市防汛工作应急预案》等有关规定,制定本预案。

1.4适用范围

本预案适用于发生在我市管理的交通公路因水毁造成严重损毁的应急公路抢险、运输救灾工作及公路水毁预防工作。

2.组织机构及职责

2.1组织机构

市交通运输局成立防汛工作领导小组,负责全市范围内的防汛工作,领导小组成员单位包括:市局有关处室、局直有关单位。

各县(市、区)交通运输局按要求成立防汛工作领导小组,做好各项准备工作。

市交通运输局防汛领导小组成员:

  长:杨万春    局党组书记、局 

副组长:许清良    局党组副书记、高速公路管理局局长

王录昌    局党组成员、纪检组长

史文富    局党组成员、副局长

张玉珠    局党组成员、副局长

沈付湘    局党组成员、总工程师

纪树清    局党组成员、副局长

张志鹏    局党组成员、副局长

尹向东    局党组成员、副局长

        刘现祥    交通建设投资管理中心主

  员:高书官    局办公室主任

        王吾群    局运输安全处处长

        杨延军    局基建管理处处长

      公路养护管理处处长

王红涛    高速公路管理局副局长

何增强    运输管理处处长

史增朝    地方道路管理处处长

李志勇    公路路政管理处处长

贺运良    公路超限超载治理处处长

徐建新    公路工程质量监督处处长

      公路工程管理处处长

魏朝林    城郊公路养护处处长

董艾    客运枢纽建设管理处处长

籍海涛    事务管理处处长

杜海潮    公共交通总公司总经理

张铁军    光太公司董事长

吴清舟    材料供应处处长

刘振华    汽车客运东站站长

袁安民    邯郸机场有限责任公司总经理

领导小组下设办公室,办公室设在局运输安全处,办公室主任由王吾群同志担任。局防汛工作领导小组办公室值班电话:0310-626811162680016268002(工作时间),0310-62680016268002(非工作时间);传真:0310-6268003(工作时间),0310-6268004(非工作时间)。

2.2职责

2.2.1职责区分

1领导工作职责及分工

2部门工作职责及分工(见附表)。

3、建立和健全应急保障机制。市局要组建六支防汛抢险队伍:一是建立钢桥架设队伍。市局战备办组建一支50人的钢桥架设队伍,人员从市局相关单位抽调。二是水上应急救援队伍。地方海事部门组建水上搜救中心和水上救援队伍。三是建立运输保障队伍。公交总公司筹建一支50辆的客车保障队、运输管理处筹建一支100辆的货运保障队(冀汛办【2016】省交通运输厅防汛要求统一调度的100辆货车和50辆客车),确保汛期受灾人员、物资及时转移输送。四是建立工程抢险队伍。公路养护管理处负责组织60人的国省干线道路抢险队伍(含机械设备),保障国省干线安全畅通;公路工程管理处和光太公司等公路工程主管单位负责各自组建40人的在建工程抢险队伍(含机械设备),督促检查各施工单位保证新改建工程的安全;地方道路管理处要协调各县局地方道路管理部门成立队伍并确保安全畅通;五是高速公路抢险应急队伍。由邯郸市高速公路管理局负责组建60人的抢险队伍,负责汛期青兰高速公路、邯大高速公路全线的应急抢险工作;六是后勤保障队伍。由事务管理处组建20人防汛抢险后勤保障队伍。以上六支队伍都要有人员名册、车辆编号、工程机械设备等祥实资料。

2.2.2防汛工作领导小组职责

1、研究制定防汛应急抢险工作的管理制度;依据职权对防汛抢险重大问题进行指导、协调和决策;根据权限决定启动和终止防汛抢险应急预案。

2、发生较大汛情后立即转为防汛灾害抢修、运输的指挥机构。

⑴发布启动防汛灾害和突发事件救援预案的命令;

⑵按照《预案》组织、协调、指挥重大应急救灾预案的实施;

⑶随时掌握《预案》实施情况,并对《预案》实施过程中的问题采取应急处理措施;

⑷完成本级政府、上级主管部门关于应急救灾处理工作交办的其它任务。

2.2.3防汛抢险领导小组办公室职责

1、负责处理防汛抢险工作领导小组日常事务;

2、负责组织救灾值班和有关统计工作,掌握防汛灾害和突发事件动态,及时向上级有关部门报告;

3、负责监督公路沿线地质灾害和危旧桥涵等构造物的隐患排查,督促做好监测和预警工作;

4、负责协调相关单位做好公路沿线排水系统和防护设施欠缺及易发生水毁等自然灾害的路段的排险加固工作,保证养护的公路达到一定的抗灾能力,并及时做好抢险机械设备和筑路材料等必要的技术和物资储备;

5、负责组织各类物资、设备、人员的紧急运输调用工作;

6、负责组织对《预案》的演练,对演练中暴露的问题及时进行修订、补充和完善。

3.预警级别的划分

根据公路水毁发生时对交通的影响和及灾害损失,预警分别为级预警(特别严重)级预警(严重或较重)、级预警(一般)。

3.1级预警(红色)

出现50年一遇的洪水,造成大范围的严重公路水毁,局部公路交通瘫痪,预计抢修时间超过72小时以上的;导致国道主干线、高速公路中断,抢修通车时间预计需要48小时以上,通行能力影响周边省份的;出现以上任何一种情况要迅速向省交通运输厅报告,建议省厅拟发出级预警。

级预警由省交通运输厅发布、启动并实施本级应急预案,并报交通运输部、省政府备案。

3.2级预警(橙色)

由于强降水,导致高速公路、国道主线交通中断,处置、抢修时间预计在48小时以内、12小时以上的;导致或可能导致同一走向的相邻2条及以上一般国省干线公路交通中断,抢修通车时间预计在72小时以内24小时以上,拟发出级预警。

级预警由市交通运输主管部门发布,启动实施本级应急预案,同时报市政府、省交通运输厅备案。

3.3级预警(黄色)

由于强降水,造成区间范围的公路水毁,在本设区市范围内或某条高速公路范围以内的通行能力受到严重影响;导致或可能导致高速公路运输交通中断,抢修通车时间预计在12小时以内的;导致或可能导致一般国省干线公路交通中断,抢修通车时间预计在24小时以内,拟发出Ⅲ级预警。

级预警由县级交通运输主管部门报市交通运输主管部门后启动并实施本级应急预案,同时报省交通运输厅备案。

4.应急响应与解除

4.1应急响应

防汛突发事件发生后,事发地交通主管部门、公路管理机构,应当立即派人赶赴现场,组织开展应急救援工作,采取措施控制事态发展,并及时向同级人民政府和上级主管部门报告。

    市局防汛工作领导小组在报告防汛突发事件信息的同时,要按照职责和规定的程序启动相关应急预案,及时、有效地开展应急处置工作。

市局防汛工作领导小组即转为抗灾抢险指挥部。组织调动应急救援物资和力量,根据事件实际情况,可向突发事件现场派出工作组或现场设立指挥机构。

4.2应急解除

符合下列条件的,决定启动应急预案的部门应宣布应急反应结束,并解除所采取的各项特别措施。

(一)险情排除,道路恢复畅通;

(二)现场抢救活动已经结束;

(三)汛期公路突发事件得到控制和消除;

(四)受危险威胁人员安全离开危险区并得到良好安置。

5.预防和应急准备

5.1各单位应当结合管辖范围内的实际情况,制定防汛工作应急预案,落实责任制,根据情况变化和实施过程中出现的问题及时进行修订、完善。

5.2各单位应当根据应急预案的要求,保证人员配置,做好有关物资储备工作,配备必要的设施、设备并使各种车辆设备保持良好的技术状态。同时,按照上级要求上报人员、车辆、机械和物资的具体情况。

5.3各单位应按照有关规定,要定期组织预案的演练,提高处置突发事件的水平。

5.4各单位应当开展应急知识的宣传教育,增强全体职工的防范意识和应对能力。

5.5应急预案启动后,各单位应根据突发事件的类型,立即启动相应的应急处置方案,并向社会公布。各单位应紧急调用有关人员、车辆运输工具以及相关设施、设备,不得延误和推诿。

5.6汛期前各单位应对本辖区公路防汛工作进行一次全面排查,对排查出的问题和事故隐患,落实责任,采取切实有效的措施进行整改。

6.应急信息报告

6.1各单位应当建立突发事件应急值班制度、应急报告制度,公布突发事件报告电话,保证突发事件应急信息畅通。在汛期坚持24小时防汛值班。

6.2要严格遵守汛期突发事件报告程序和内容。出现突发事件后,所在地交通主管部门或高速公路管理单位要立即摸清情况,并在1小时内向上一级交通主管部门、同级人民政府上报。同时,对于一般突发事件2小时内报告市局;重大、特大突发事件应1小时内报告市局,市局接到报告后,1小时内向市防汛办、省交通运输厅报告。

    突发事件书面报告内容包括:事件发生的时间、地点、路线、桩号、管理单位等基本信息;简要经过、伤亡人数和初估的直接经济损失;初步分析原因、采取的措施及事故控制情况;报告单位和联系人。

6.3任何单位和个人不得隐瞒、缓报、谎报汛期公路交通突发事件。

7.监督管理

7.1市局防汛工作领导小组负责对全市公路汛期突发事件交通应急处置工作的督导。

7.2督导各单位广泛宣传防汛、抢险的法律法规和有关规定,提高防汛意识。各单位要有计划地对应急抢险人员进行培训,提高其专业技能,并有计划地组织防汛演练。

7.3对防汛抢险工作中做出突出贡献的先进集体和个人要给予表彰和奖励。

7.4对迟报、谎报、瞒报和漏报突发事件重要情况或者应急管理工作中有其他失职、渎职行为的,依法对有关责任人给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

8.预案管理

根据实际情况变化,及时修订完善本预案,自发布之日起实施。