索引号:000014348/2018-05093

发布机构:邯郸市交通运输局运输安全处

名称:邯郸市交通运输局防汛办关于报送2018年防汛工作准备情况的通知

文号:无

主题分类:公路

发布日期:2018年05月18日

邯郸市交通运输局防汛办关于报送2018年防汛工作准备情况的通知
                                      邯郸市交通运输局防汛办

关于报送2018年防汛工作准备情况的

 

局直有关单位:

按照《邯郸市交通运输系统2018年防汛工作应急预案》(邯交安〔201843号)要求,市局组建五支防汛抢险队伍:一是建立钢桥架设队伍。市局战备办组建一支50人的钢桥架设队伍,人员从市局相关单位抽调。二是水上应急救援队伍。地方海事部门组建水上搜救中心和水上救援队伍。三是建立运输保障队伍。公交总公司筹建一支50辆的公交保障队、运输管理处筹建一支100辆的货车、50辆客车保障队,确保汛期受灾人员、物资及时转移输送。四是建立公路工程抢险队伍。邯郸市高速公路管理局负责组建60人的抢险队伍,负责汛期青兰高速公路、邯大高速公路全线的应急抢险工作;公路养护管理处负责组织60人的国省干线道路抢险队伍(含机械设备),保障国省干线安全畅通;公路工程管理处、项目办和光太公司等公路工程单位负责各自组建40人的在建工程抢险队伍(含机械设备),督促检查各施工单位保证新改建工程的安全;地方道路管理处要协调各县局地方道路管理部门成立队伍并确保安全畅通。五是后勤保障队伍。由事务管理处组建10人防汛抢险后勤保障队伍。以上五支队伍都要有人员名册、车辆编号、工程机械设备等祥实资料。

1.以上五支队伍牵头单位战备办、地方海事局、公交总公司、运管处、高管局、养护处、工管处、项目办、光太公司、事务处上报人员名册、车辆号牌和工程机械设备名称。

2.高管局、运管处、养护处、路政处、地道处、质检处、邯郸机场报送本单位(行业)的分项防汛预案。

3.养护处和高管局把防汛物资储备库数量、具体位置、储存物资明细报送市局防汛办。

请各单位将以上三项内容,下周一之前报送市局防汛办邮箱。联系人:李庆金,电话:6268111,邮箱:hdsjtj6268111@sina.com.

 

                          

 

 

                      邯郸市交通运输局防汛办

                           2018518