索引号:000014348/2018-05094

发布机构:邯郸市交通运输局运输安全处

名称:邯郸市交通运输局安委办关于完善预警预报机制确保平安度汛的通知

文号:无

主题分类:公路

发布日期:2018年07月20日

邯郸市交通运输局安委办关于完善预警预报机制确保平安度汛的通知
  

 

局安委会办公室

 

 

邯交安办〔201834

 

邯郸市交通运输局安委办

关于完善预警预报机制确保平安度汛的通知

 

局直各单位:

近日,省委省政府、市委市政府“两办”相继下发通知,对确保平安度汛安排部署,提出要求,为认真贯彻落实上级指示精神,现就我局防汛工作强调如下:

一、务必高度重视,做好充分准备。各级领导要切实提高政治站位,把所有人的思想认识统一到省市要求部署上来,坚决克服麻痹思想,消除侥幸心理,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,宁可备而无汛、不可汛而不备,宁可十防九空、不可一次放松,以百分之百的准备应对百分之一的可能,坚决打赢防汛抢险救灾硬仗,确保全局平安度汛。

二、严密预警监测,快速发布预警。当前,我市已进入主汛期,极有可能迎来连续强降雨过程,防汛形势不容乐观,各单位要密切关注气象信息及市局汛情指令,进一步完善预警信息传播机制,及时准确向本单位职工发布预测预警信息,做到预有准备,行动迅速,提高应对汛情雨情的及时时准确性和自救互救能力。

三、加强部门联动,形成工作合力。在防汛应对上,全局上下要形成合力,有“一盘棋”思想,各单位既要各司其职,又要互相协助,在市局统一领导下,分工合作,齐心协力,各应急抢险分队时刻保持战备状态,遇有险情要充分发挥作用,冲锋在前,措施得力,不畏艰难,勇于担当,认真落实应急预案,把汛情带来的灾害降至最低,确保全局人员、财产安全,干线公路畅通,群众出行不受大的影响。

四、落实主体责任,强化信息报送。各单位要切实落实防汛抢险主体责任,思想认识再深化,责任分工再细化,措施要实,行动要快,把上级的指示精神传达到各个部门、各个环节,把防汛责任细化到各个领域、各个岗位,确保取得防汛抢险保畅战斗胜利。各单位24小时值班和领导带班制度要严格落实,不仅要在岗,更要履职。加强重大事项和突发事件信息报送,做到上情下达、下情上知快捷高效,确保第一时间报告、第一时间处置。防汛期间省市将前移问责关口,倒逼源头履责,对玩忽职守、违抗指令、失职渎职,或因报告不及时、应对不迅速、措施不落实、组织不得力而造成严重后果的,依纪依规严肃追责问责,望各单位务必引起足够重视,切实将各项责任、各个措施快速高效的落实到位。

安委办公室章模

            




                                                  邯郸市交通运输局安委办

                                            2018720