索引号:000014348/2020-25705

发布机构:邯郸市交通运输局

名称:高速公路免费何时截止?外地车受限吗?答案在这 ~

文号:无

主题分类:其他

发布日期:2020年03月02日

高速公路免费何时截止?外地车受限吗?答案在这 ~
近一段时间以来,广大司乘人员给我们留言,问了许多问题,下面小编把几条咨询比较多的整理出来,一并给大家解答一下。
NO1.高速公路免费截止时间问题

经国务院同意,决定在新冠肺炎疫情防控期间,免收全国收费公路车辆通行费,免收通行费的车辆范围为依法通行收费公路的所有车辆

免收通行费的时间范围从2020年2月17日0时起,至疫情防控工作结束。具体什么时候开始收费,请及时关注邯郸交通发布微信公众号,我们在得到文件通知后第一时间告知大家!所以,这段时间请大家放心行驶高速公路吧。

NO2.邯郸高速出站口防疫检测点撤除

目前,邯郸境内高速公路收费站出口防疫检测点已经撤除,车辆从收费站出站后不需要停留,可以直接通行。但是,各收费站入口处的称重设备依然是启用的,并有收费员疏导值守,如果货车超重超限是无法行驶高速公路的。在此,我们提醒广大司乘人员一定要合法装载。

NO3.ETC车辆1月份通行费统一结算扣费

根据取消高速公路省界收费站总体工作部署,近日,各地对ETC车辆1月份产生的高速公路通行费交易积压数据进行了集中处理,对前期通行但未结算的高速公路通行费统一进行扣费,形成了月结单。

ETC客户将通过手机短信获知1月份扣费情况,也可以通过ETC服务小程序、公众号及App等多种方式查询详细数据。

目前,全国高速公路联网收费系统已完成优化调试工作。从2月1日起,ETC客户通行高速公路时已按照运营规则即时结算。

NO4.外地车通行高速公路不受限制

根据《交通运输部关于统筹做好疫情防控和交通运输保障工作的紧急通知》的要求:各地不得采取封闭高速公路、阻断国省干线公路等措施,保障春运期间公路基本通行顺畅;不得简单采取堆填、挖断等硬隔离方式,阻碍农村公路交通。因此,外地车通行高速公路不受限制。