索引号:000014348/2020-25706

发布机构:邯郸市交通运输局

名称:首日扫码乘车│殷社林深入一线调研检查

文号:无

主题分类:其他

发布日期:2020年03月01日

首日扫码乘车│殷社林深入一线调研检查
   3月1日,邯郸市交通运输局党组书记、局长殷社林深入到高铁南公交枢纽站、出租汽车候车区和高铁站调研检查公交、出租乘车二维码使用情况和疫情防控工作。
  殷社林在高铁南公交枢纽站、出租汽车候车区详细询问了解乘车二维码使用情况、乘客对二维码反馈情况、车辆运力运营情况、客流变化情况和疫情防控措施,就首日使用二维码实名乘车作出具体要求。
  殷社林指出,二维码实名乘车实现乘客信息线上化,在保障市民公共出行需求的同时,实现乘客乘车行程及司机与乘客接触情况可追溯,可最大程度做好新冠肺炎防控工作。
  殷社林强调,一要强化培训跟车测温员、公交车长、出租司机二维码使用流程,熟知操作规范,确保每名乘客实名登记;二要靠前服务,提醒和引导候车区乘客提前扫描二维码,填写信息,对不知如何操作的乘客耐心指导和解释,提供优质服务,树立良好形象;三要进一步研究简化扫码乘车流程,方便操作、提高效率,加快乘车速度;四要密切关注群众出行需求,适时增加公交、出租车辆,做好运力保障工作。
  随后,殷社林前往高铁站,就疫情防控工作进行督导检查。他指出,随着企业复工复产,客流逐渐增加,防控形势依然严峻,一定要坚决杜绝厌烦情绪和松懈心理,持之以恒做好各项防控工作;严格做好“四类”人员信息登记和旅客隐私信息保护工作。