索引号:000014348/2018-26134

发布机构:邯郸市行政审批局

名称:关于进一步做好值班工作的通知

文号:邯审批字〔2018〕724号

主题分类:政务督查;其他

发布日期:2018年12月28日

关于进一步做好值班工作的通知

局机关各处室、下属各事业单位:

为进一步做好值班工作,杜绝值班人员值班意识淡薄、值班程序不熟等问题,现将进一步做好值班工作通知如下:                   

一、严格落实值班制度及报告程序

(一)领导带班制度

1.带班领导应认真坚守岗位,严格执行岗位职责,及时处理班中事项。

2.掌握值班期间的全部情况,判断岗位可能发生的一切事情,及时指导各项工作的开展落实。

3.检查值班人员的工作态度和工作纪律。

4.遇有重大突发事件,按照应急管理相关规定指挥相关人员有效应对。

5.监督指导交接班事项并签字。

(二)双人24小时在岗制度

值班人员接到通知按照首接责任制原则,第一个接办来件、接听来电的值班人员要全程负责跟踪,及时办理,对未能当班办结的事项要及时交接。值班交接班要当面完成,值班期间严禁出现空岗现象。

接到通知后,需认真登记值班表,包括:来电时间、来电人姓名及单位、来电号码。会议通知还需明确会议主持人、会议议程、涉及我局内容等;收到公文需认真阅读,了解主要内容;接收OA系统文件时,应按步骤进行签收。值班期间确保电话、OA系统畅通,严禁出现迟接、漏接现象。

值班人员要第一时间向带班领导汇报,按指示立即落实并将办理结果报告带班领导。

二、交接班工作

    带班领导、值班人员要在值班表上按时签字,值班期间各项工作要认真填写到值班表,保证每页值班表记录完整。

三、责任追究制度

办公室会同驻局纪检监察组将不定期对值班在岗情况以及值班工作情况进行抽查。发现一次未正常值班现象,对个人通报批评;两次及以上的,对所在处室通报批评。造成负面影响和责任事故的,依据相关规定追究当事人及处室主要领导责任。

 

 

邯郸市行政审批局

20181224

 

 

 

 

 

邯郸市行政审批局办公室                20181225日印发