索引号:000014348/2019-05094

发布机构:邯郸市行政审批局

名称:市县一体化政务服务平台向乡镇延伸 丛台区率先实现网上办理零突破

文号:〔2019〕1号

主题分类:政务督查

发布日期:2019年01月09日

市县一体化政务服务平台向乡镇延伸 丛台区率先实现网上办理零突破

12日上午,刘女士在丛台区联东街道办事处通过河北政务服务网顺利办理了自己的《一胎服务登记卡》,整个过程仅仅用了几分钟,成为邯郸市第一个乡镇政务服务事项实现网上办理的受益者。刘女士高兴地说:“现在政府职能转变的太快啦,网上办理政务服务真快捷,电子政务真是太方便了,新年有了新气象!”

丛台区按照市县政务服务“一网、一门、一次”改革要求,持续发力、攻坚克难,深入推进“互联网+政务服务”工作,在全市范围内率先实现职能部门全部实现政务服务事项网上办理,办事群众只要在家中,把办理业务所需提交的材料,通过手机拍照提交系统后,后台工作人员就会在承诺时限内及时办理,办结后群众可在现场直接拿证,也可通过寄递的方式送到群众家中,真正实现了政务服务便民化,“马上办、网上办、就近办、一次办”成为了现实。下一步,丛台区将继续深入推进乡镇政务服务中心建设,配齐硬件设备、健全各项制度、完善办事流程,把所有和群众密切相关的政务服务服务事项实现网上办理,让“信息多跑路”,让“群众少跑腿”,扩大乡镇街道的服务半径,让百姓拥有实实在在的获得感,共享改革发展红利。