索引号:000014348/2019-17584

发布机构:邯郸市行政审批局

名称:邯郸市民网2019年3月份运行情况通报

文号:市民网办〔2019〕2号

主题分类:政务督查

发布日期:2019年04月09日

邯郸市民网2019年3月份运行情况通报

各县(市、区)人民政府,市对口各单位、市政府各部门,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会:

根据《邯郸市民网建设运行管理办法》(邯郸市民网建设领导小组〔20181号),现将邯郸市民网20193月份运行情况通报如下:

为深入开展“三深化、三提升”和扎实推进“便民利企”活动,为拓展邯郸市民网功能,本着充分尊重民意、集中民智,方便群众的原则,邯郸市民网建设领导小组办公室于20194月开展“邯郸市民网建言献策”活动,面向社会各界,广泛征求意见和建议。活动开展5个工作日以来,已经征集到意见建议8条。下一步,邯郸市民网建设领导小组办公室将及时梳理,充分吸纳有价值的意见和建议,形成若干专项并组织实施,不断拓展邯郸市民网的服务功能。

结合全市机构改革进程,邯郸市行政审批局调整了市民网管理中心的职能。作为邯郸市民网建设领导小组办公室的办事机构,市民网管理中心在邯郸市民网的日常管理、监督检查和考核评价的职能得到进一步明晰和强化,对邯郸市民网服务功能的拓展和提升将提供保障。

一、各功能区各栏目更新情况

(一)“邯郸新闻”栏目与邯郸广电网提供实时数据实时交换,邯郸市民网自动获取信息3月份发布23条。

(二)“深化改革”栏目由市委深化改革办更新维护3月份发布11条。

(三)“审批信息”栏目由市行政审批局更新维护3月份发布15条。

(四)“生活信息”栏目食品安全驿站由市食品药品监管局维护3月份发布1条。

二、网上办事情况

(一)3月份市本级各部门各单位“一网通办”办件量中,市行政审批局全程网上办理627件、邯郸市烟草局60件、城管局27件、扶贫办1件。其它部门单位没有办件量,排名后5位的分别是:市人力资源社会保障局、市交通运输局、市林业局、市文物局、市卫生健康委员会。

(二)各县区办件量爆发性增长,3月份各县区办件共计7420件,接近去年峰值的2倍。其中,正常办结7261件,158件正在办理中,1件不予受理(详见附件)。

三、网民咨询工作超期未办理情况 

3月市县一体化政务服务平台共收到邯郸市卫计委咨询事项1件,已办结1件、未办理0件。

 

附件:

1.市政府各部门市直各单位网上办事情况表

2.各县(市、区)网上办事情况统计表

 

 

邯郸市民网建设领导小组办公室

201948