索引号:000014348/2008-00982

发布机构:市卫生局

名称:邯郸市爱卫办主要职责

文号:邯政办[2002]45号

主题分类:其他

发布日期:2008年12月31日

邯郸市爱卫办主要职责
 

邯郸市爱卫办主要职责

 

1、贯彻执行国家、省、市爱国卫生和防治疾病的方针、政策与措施;研究拟定爱国卫生工作制度、标准和有关法规、规章草案。

    2、广泛开展全民健康教育,发动广大群众开展除四害、讲卫生、防治疾病活动;普及卫生知识提高人口卫生素质,有计划地建设健康教育专业网络;协调有关部门,发动群众自觉同病害和不卫生行为作斗争。

3、制定以灭鼠为中心的除四害规划,督促检查年度目标的实现,保障广大人民群众身体健康。

4、组织开展创建卫生城市、卫生县城和卫生村(镇)活动;实施治理内外环境,强化卫生监督检查,改善全市城乡环境卫生面貌。

5、协调有关部门,规划落实“十五”规划的农村改水、改厕任务,到2010年达到国家和省的规划目标。

    6、协助有关部门制定重大疫情、中毒事故等突发事件的防范措施和应急对策,减轻其危害并控制此类突发事件的发生。

7、组织检查和进行卫生效果评价,提高人民健康水平。

 8、组织和发动全民开展爱国卫生月活动,有计划地为全市群众办惠民利民的实事、好事,强化群众和社会和部门的卫生观念。

9、承办市委、市政府交办的其他事项。