索引号:000014348/2020-25635

发布机构:邯郸市卫生健康委员会

名称:市卫生健康委主任周海平视频连线问候援武汉一线女医务工作者

文号:无

主题分类:卫生

发布日期:2020年03月08日

市卫生健康委主任周海平视频连线问候援武汉一线女医务工作者

“三八”妇女节来临之际,3月7日晚,市卫生健康委主任周海平与我市援武汉一线59名女医务工作者进行视频连线对话,向她们传达市委、市政府对他们的关心关爱,向他们问候节日快乐!一一询问她们在武汉工作、生活、防护情况,有什么困难。对她们的工作成绩点赞,叮嘱他们一定要全力以赴完成好承担的各项医疗救治工作,一定要特别注意做好个人防护,要在武汉的战场展示邯郸医护人员的水平和风采,共同努力,坚决打赢抗击新冠肺炎疫情阻击战。  

武汉一线的女白衣战士们,对市委、市政府、市卫健委领导的关心关爱表示感谢,并表示一定不辜负期望,做好支援武汉的各项医疗工作,在援武汉医疗岗位上建功立业。

市卫生健康委副主任周海英参加了连线问候活动。

目前我市按照省卫健委部署,先后派出五支医疗队93名医务工作者前往湖北参加抗疫工作,其中女队员59名。目前包括重症、呼吸、感染、护理等多个专业的女队员们分别在武汉市第七医院、金银潭医院、洪山体育场武昌方舱医院、汉阳体校方舱医院、江夏区人民医院、武汉市红会医院等医院工作另外还选派市疾控中心一名流调专家援湖北武汉市江岸区疾控中心流调工作。