索引号:000014348/2020-28179

发布机构:邯郸市卫生健康委员会

名称:我市深入推进爱国卫生运动暨成安县创建国家卫生县城全面启动

文号:无

主题分类:卫生

发布日期:2020年04月16日

我市深入推进爱国卫生运动暨成安县创建国家卫生县城全面启动

按照全市春季爱国卫生运动及第32个爱国卫生月安排部署,4月16日上午,全市深入推进爱国卫生运动暨成安县创建国家卫生县城启动仪式在成安县举行。市政府副市长高和平、市政府副秘书长马聚军参加活动。会上,副市长高和平宣布活动启动,市爱卫会副主任、市卫生健康委主任周海平宣读“动员广大群众积极参与爱国卫生运动”倡议书,成安县委书记薛洪志致辞,成安县政府有关部门作了表态发言。市爱卫办主任侯连书参加活动。

启动仪式结束后,高和平副市长等参加仪式领导同志一同参加现场义务劳动,整治环境卫生,推动以“防疫有我、爱卫同行”为主题的第32个爱国卫生月深入开展。高和平副市长还观摩了爱国卫生宣传活动现场及成安县县城新区建设。周海平主任倡议全市广大群众积极参与爱国卫生运动,爱国爱家、守望相助、人人动手、美化家园、摒弃陋习、预防疾病、健康生活、幸福未来,全民动员、携手共治,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战营造良好环境。

活动通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放倡议书等多种形式宣传新冠肺炎、人居环境整治、健康教育、传染病防治、病媒生物防制知识,号召全民积极参与爱国卫生运动,为巩固疫情防控成果继续贡献自己的力量。成安县有关领导、县直各单位负责同志及干部职工代表参加活动。