索引号:000014348/2020-29450

发布机构:邯郸市卫生健康委员会

名称:市卫生健康委召开县级医院核酸实验室建设推进会

文号:无

主题分类:卫生

发布日期:2020年04月20日

市卫生健康委召开县级医院核酸实验室建设推进会

4月18日,市卫生健康委召开县级医院核酸实验室建设推进会,委主任周海平参加会议并讲话。

在听取各县(市、区)的核酸实验室建设能力和进展后,周海平主任传达了省疫情调度会对县级医院核酸实验室开展检测工作的要求,他强调:一要切实提高思想认识,落实关口前移,加强业务练兵。各县(市、区)根据准备情况要开展新冠病毒核酸检测,实行日报告制度,向市卫健委、市疾控中心及时报告进展情况;二要加大检测力度,随着全面恢复生产秩序,来自湖北武汉、复工复产、学校复课等人员日渐增多,特殊场所、公共交通人流量开始增长,需要尽快加大检测能力,适应常规检测需要;三要用好检测设备,检测运行要正常,人员要持证上岗,加强人员管理,提高核酸实验室检测能力;四要确保运行安全,实验室按规程开展业务,严格个人防护,实行院长负责制,不能出现任何问题。

会上,市检验质控中心主任李守霞针对核酸实验室建设技术备案要求进行了讲解,15个县(市、区)医院的院长、核酸实验室负责人参加。