索引号:000014348/2020-29451

发布机构:邯郸市卫生健康委员会

名称:市卫生健康委召开隔离点安全服务保障工作视频会议

文号:无

主题分类:卫生

发布日期:2020年04月20日

市卫生健康委召开隔离点安全服务保障工作视频会议

4月19日晚省调度会后,市卫生健康委主任周海平主持召开隔离点安全服务保障工作视频会议,传达当晚省调度会议精神,对隔离点安全服务保障工作进行了全面部署,并对核酸实验室启用、院感防控、复学复课防控保障等工作提出了具体安排。委副主任王明洲对核酸检测和结果互认等做了安排。

会上,周海平主任对隔离点安全保障工作提出三到位要求:一是政策宣传要到位,积极宣传隔离措施的目的和意义;二是思想工作要到位,要耐心细致做好隔离人员的思想工作,教育引导他们按要求落实防控措施;是服务保障要到位,及时了解隔离人员动态情况,压实工作责任,坚守不出问题这个底线,确保隔离点安全。并结合以“六查六看”为重点的“回头看”活动进行了安排部署。

周海平主任强调,在确保生物安全的前提下,县级核酸实验室要尽快启动检测工作,全力满足公共交通从业者、学校师生、公共场所人员、特殊场所新进人员、一线医务人员、社区工作者的核酸检测需求。要全面加强院感防控工作,严格落实“五必须、十加强”的工作规范和要求,要明确专人负责,切实做好体温检测、预检分诊、发热门诊、普通门诊各环节的登记筛查,不折不扣地抓好医院内部的防控政策落实。各级卫健部门和有关医疗单位要积极配合教育部门做好复学复课的防控指导保障工作,做好应急预案,加强部门联动,遇到突发情况,要第一时间报告,妥善做好应对处置。

各县(市、区)卫健局局长、主管局长和市直有关医院院长参加了会议。