索引号:000014348/2020-29461

发布机构:邯郸市卫生健康委员会

名称:市卫生健康委举办第一期“学习大课堂”活动

文号:无

主题分类:卫生

发布日期:2020年05月08日

市卫生健康委举办第一期“学习大课堂”活动

4月30日下午,市卫生健康委第一期“学习大课堂”活动开班。委主任周海平参加并讲话,副主任周海英主持活动。

周海平主任在讲话中说: 举办“学习课堂”是为了进一步加强党员干部教育,为机关全体党员干部提供相对固定的学习和组织生活平台,从而进一步落实“学习型机关”、“书香机关”、“道德讲堂”、“主题党日”、“党课”等制度要求,不断提升党建工作水平。周海平主任要求,要建立“学习大课堂”考勤制度,严格考勤、定期通报,确保学习取得效果;要安排好学习内容,根据每周不周的主题安排好各项活动,每个支部都要提前制定学习和活动计划,并发放到支部每名党员手中,督促党员记好学习笔记,巩固机关党支部标准化、规范化创建成果;要组织好党员积极参加“学习大课堂”学习活动,鼓励党员干部每月都要读一本好书,打造书香机关和书香支部;党员领导干部每年都要撰写一篇党建工作调研文章,并在“学习大课堂”进行交流。

为进一步落实“三日一网”制度,周海平主任还对帮扶责任人进行了政策培训。2020年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官之年,驻村工作队和帮扶责任人要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜攻坚座谈会上的重要讲话精神,把帮扶政策落实落地;要高度重视当前扶贫帮扶整改工作,着力解决驻村帮扶不扎实问题、结对帮扶不深入问题、管理责任不到位问题;驻村工作队要以战时状态、战时作风冲锋在前,确保如期打赢脱贫攻坚战。帮扶责任人要加强帮扶工作,严格落实“四个不摘”要求,准确掌握贫困户基本情况,做到“12个说的清”。

会上,委副主任周海英带领大家共同学习了《习近平在厦门》文章,交流了读书心得,并集中观看了《邯郸市第十二期领导干部专题大讲堂》电教片。驻村第一书记杨长军、刘俊岭和驻村干部李光耀分别汇报了驻村帮扶工作情况,交流了经验做法和工作体会。委机关全体党员干部参加了“学习大课堂”学习活动。