索引号:000014348/2020-29463

发布机构:邯郸市卫生健康委员会

名称:市疾控中心举办援鄂英雄郭娜娜事迹报告会

文号:无

主题分类:卫生

发布日期:2020年05月11日

市疾控中心举办援鄂英雄郭娜娜事迹报告会

近日,市疾病预防控制中心召开援鄂英雄郭娜娜事迹报告会。市卫生健康委副主任王明洲参加活动。

    会上,郭娜娜根据自己在湖北支援新冠肺炎疫情工作中发生的感人事迹和工作经验分别从流行病学调查、疫情分析日报、消杀技术指导、在武汉期间所做的贡献以及在工作中所积累的好的经验做法等做了报告。

市卫生健康委副主任王明洲要求大家要以郭娜娜同志为榜样,学习她这种不畏艰难,敢打必胜的高贵品质,面对困难,勇于挑战,舍小家为大家,不顾个人安危,甘于奉献的精神。并提出四点要求:一是提升正能量,树立正确的人生观、价值观、世界观,树立远大的理想目标,砥砺奋斗,不怕艰难险阻,奋勇向前,为新时代的疾控事业贡献自己的力量。二是提升团队协作精神,加强作风纪律建设,树立个人服从组织的观念,从而增加团队的战斗力、凝聚力和向心力,作为青年人,要有责任感和使命感,遇到困难,要勇于解决,迎难而上 。三是提升专业素质水平,要努力学习业务知识,锤炼过硬本领,使自己在人生的道路上走得正、走得远。做一个对社会、对单位乃至对家庭有用的人。四是增树爱岗敬业精神,无论在什么工作岗位上,都要有担当负责的精神,把个人的梦想和工作的目标融合在一起,投入到疾控事业建设中去。

郭娜娜的事迹深深的感动了现场的每一个人,大家表示,为能工作在疾控事业而自豪,为能在这次百年不遇的疫情大考中,贡献出自己的微薄之力感到非常的荣幸和自豪。

郭娜娜是邯郸市疾控中心副主任医师,在河北省选派的10名优秀流调人员中,她是邯郸市唯一一名流调专家,也是此次邯郸市支援湖北医疗队93名队员中,最后一名返乡队员。2月17日起,郭娜娜所在的河北省支援湖北卫生防疫工作队,配合武汉市江岸区疾控中心开展疫情防控工作,在武汉工作的40多天里,他与战疫队员们交出完美“答卷”,用行动守护着武汉人民群众的生命安全和身体健康。

市疾控中心领导班子成员,流调组全体成员及2015年后新入职人员参加了活动。