索引号:000014348/2020-29472

发布机构:邯郸市卫生健康委员会

名称:市卫生健康委举办援鄂医疗队新党员入党集中宣誓仪式

文号:无

主题分类:卫生

发布日期:2020年03月31日

市卫生健康委举办援鄂医疗队新党员入党集中宣誓仪式

3月31日下午,市卫生健康委在援鄂医疗队隔离休养点,举办18名新党员入党集中宣誓仪式。市卫健委党组成员、副主任周海英领誓并讲话。

参加本次宣誓仪式的新党员分别是市中心医院张聪聪、张子明、杨翠萍,市中医院王腾磊,市人民医院王士波,华北医疗集团峰峰总医院刘伟杰、张昀、王静,武安市第一人民医院白兰兰、李学伟、史晓娜、白璐、江然,馆陶县人民医院刘彩红、梁利艳、陈光、武会云、杨兵。他们积极向党组织靠拢,严格要求自己,在工作中任劳任怨,特别是在援鄂医疗一线工作期间表现突出,得到所援助医院的充分肯定,经过所在医院党组织严格履行发展党员程序,同意吸收为预备党员。截至目前,我市援鄂一线93名医务人员中,有32人光荣地加入中国共产党,成为预备党员。

宣誓仪式首先高唱国际歌,然后市卫健委党组成员、副主任周海英带领他们面向党旗庄严宣誓。邯郸市中心医院张聪聪代表新党员做了表态发言。

周海英对新党员提出三点希望:一是希望大家坚定信念,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,时刻牢记使命,无论什么时候都要牢记自己是一名共产党员,要处处发挥模范带头作用;二是希望大家严格要求自己,自觉接受党组织的教育、管理和监督,时刻在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致;三是希望大家继续加强学习,提高为人民健康服务的本领,在健康邯郸的建设中为党旗增辉。