索引号:000014348/2020-29474

发布机构:邯郸市卫生健康委员会

名称:我市最后一名支援湖北医疗队队员郭娜娜凯旋

文号:无

主题分类:卫生

发布日期:2020年04月16日

我市最后一名支援湖北医疗队队员郭娜娜凯旋

4月15日下午,我市支援湖北医疗队队员郭娜娜圆满完成了武汉市江岸区新冠肺炎疫情的防控工作后凯旋,回到邯郸,市卫健委举行了隆重的欢迎仪式。市政府副市长高和平出席,市卫健委主任周海平主持仪式。市卫健委副主任王明洲、周海英等参加了活动。至此,我市93名支援湖北医疗队员全部平安归队,圆满完成任务。

高和平副市长代表全市向郭娜娜表示热烈欢迎和慰问,他说,自防控新冠肺炎疫情以来,我市共派出六批93名队员参加支援湖北工作,郭娜娜作为我市最后一名回邯人员,和其他队员一起圆满完成了任务,实现了零感染目标。作为国家抽调我省的流调疾控专家,郭娜娜在武汉工作了整整44天,承担了大量急难险重的工作,受到武汉市疾控中心的高度称赞。我市疾控中心在这次疫情防控中表现突出,承担着大量核糖核酸检测和流行病患者的调查工作,希望大家在今后的工作中再接再厉,保持良好的精神状态,继续为我市的防疫工作作贡献。

周海平主任接受记者采访时表示,邯郸援助武汉最后一名医疗疾控队员邯郸市疾控中心副主任医师郭娜娜解除隔离,至此,邯郸援助武汉的93名医疗疾控队员全部平安回家。目前国外的疫情形势依然非常严峻,按照“外防输入、内防反弹”的防控要求,我们要不麻痹、不松懈、不懈怠,慎终如始,一如既往地做好疫情防控工作。

据了解,郭娜娜是我市疾控中心副主任医师,在河北省选派的10名优秀流调人员中,她是我市唯一一名流调专家,也是此次我市支援湖北医疗队93名队员中,最后一名返乡队员。2月17日起,郭娜娜所在的河北省支援湖北卫生防疫工作队,配合武汉市江岸区疾控中心开展疫情防控工作,在武汉工作的40多天里,他与战疫队员们交出完美“答卷”,用行动守护着武汉人民群众的生命安全和身体健康。