索引号:000014348/2020-29477

发布机构:邯郸市卫生健康委员会

名称:我市举行欢送支援湖北第二批返邯医疗队员结束隔离休养仪式

文号:无

主题分类:卫生

发布日期:2020年04月07日

我市举行欢送支援湖北第二批返邯医疗队员结束隔离休养仪式

4月3日,我市支援湖北第二批36名医疗队队员结束为期14天的隔离休养,我市举行了欢送仪式,市委副书记樊成华出席欢送仪式并讲话。市卫生健康委主任周海平主持仪式,市卫生健康委副主任周海英、峰峰矿区区委书记陈珍礼、副区长代海生等参加活动。

樊成华代表市委、市政府和全市人民,向医疗队队员们表达了崇高敬意和美好祝福。樊成华指出,1月26日,大家响应党中央号召,主动请战、逆行出征,冲到医疗救治的最前线。经过55个日夜的坚守与努力,圆满完成支援武汉医疗救治任务。大家履职尽责,与全国各地医护工作者,全力以赴投身医疗救治工作,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战贡献了邯郸力量。市委、市政府对大家十分关心和牵挂,要求各级各部门认真落实各项优待政策,精心照顾好生活, 及时解决实际困难,让大家安心休养。集中休养的14天中,大家充分展现出服从大局、互帮互助、团结向上的高尚品德和思想境界。希望大家经过驰援湖北和武汉的磨练,进一步提振信心,以更加饱满的热情和良好的状态,在工作岗位中再创佳绩、再立新功,为新时代全面建设富强邯郸、美丽邯郸作出新的更大贡献。 

市卫生健康委主任周海平在接受记者采访时表示,在疫情最紧张的时间,邯郸市的医务工作者积极报名主动参战,今天解除隔离休养的是1月26日奔赴武汉的,他们是我市最早的支援武汉的一批医疗队员。他们走得最早,回来的最晚,工作时间最长,工作强度最大,克服重重困难,取得了很好的成绩。经过了三次核酸检测和全面体检,他们要和家人团聚,重返工作岗位。疫情还远没有结束,现在国外的形势依然非常严峻,外防输入、内防反弹工作任务非常艰巨,下一步必须聚焦外防输入内防反弹防控重点,坚持落实好首诊负责制,不麻痹、不厌战、不松懈,继续打好疫情的阻击战和总体战。

医疗队员们回家休养一周后将重返岗位,他们表示在休整后会以更加饱满的热情投入到工作中,用他们在武汉期间学习到的知识以及不怕困难、不怕牺牲的精神和同事们一起为战胜疫情做出更多贡献。