索引号:000014348/2020-29845

发布机构:邯郸市卫生健康委员会

名称:市卫生健康委举行“全民营养周”暨“5·20”中国学生营养日启动仪式

文号:无

主题分类:卫生

发布日期:2020年05月16日

市卫生健康委举行“全民营养周”暨“5·20”中国学生营养日启动仪式

为推进健康邯郸建设、贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》和《邯郸市国民营养计划(2018-2030年)实施方案》,带动营养健康科普宣教活动常态化。5月15日上午,市卫生健康委举行邯郸市2020年全民营养周暨中国学生营养日启动仪式视频会,主会场设在市卫生健康委在五楼会议室,各县(市、区)卫健局设立了分会场,标志着2020年邯郸市“全民营养周”活动全面开启。市卫生健康委副主任杨良喜、市食药局副局长薛学林、市健康管理协会会长井永法等参加仪式。 

市卫生健康委副主任杨良喜在讲话中指出,“没有全民健康,就没有全面小康”,健康需要全民参与、共建共享。这次活动是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、全面巩固新冠肺炎疫情防控工作成果的重要抓手,是带动全社会共同参与和促进营养健康科普宣教活动,普及营养健康知识、提升营养健康素养的重要举措。他呼吁全民共同树立“合理膳食、免疫基石”的理念,营造“人人参与,人人健康”的良好氛围,提升个人健康意识和行为能力,养成健康的生活方式,以个人的全面发展和实际行动,助力健康邯郸建设!

会议强调,要继续做好食品安全监管和营养健康宣教的主力军,按照“四个最严”要求,狠抓食品安全各项制度的贯彻执行,以丰富多样的形式,大力宣传营养健康知识,让群众从全新角度接收、理解和运用营养健康知识,形成专家引导、人人参与的“全民营养周”宣传教育活动氛围,树立“每个人自己是健康第一责任人”的理念。

5月17-5月23日是第六届“全民营养周”。今年全民营养周宣传口号是:“健康中国、营养先行”,“合理膳食、全民营养时代”;传播主题为:合理膳食、免疫基石;今年“5·20”是第31个中国学生营养日,主题为:合理膳食倡三减、良好习惯促三健。会后,市卫健委还面向广大群众发放了2020年全民营养周宣传手册2万余册。市直医疗机构主管领导和负责同志在主会场参加了启动仪式。