索引号:000014348/2020-30471

发布机构:邯郸市卫生健康委员会

名称:“致敬最美逆行者”爱心捐赠活动举行

文号:无

主题分类:卫生

发布日期:2020年05月22日

“致敬最美逆行者”爱心捐赠活动举行

5月21日上午,由市委宣传部、市文联、市卫健委联合主办的“致敬最美逆行者”爱心捐赠仪式举行。市委宣传部副部长、文明办主任李彦力,市文联党组书记、主席张全民,副主席赵砺砺,市卫健委党组书记、主任周海平、副主任周海英,丛台酒业市场总监秦玥及艺术家代表、援湖北医疗队员代表参加活动。市文联主席张全民主持仪式。

市委宣传部副部长、文明办主任李彦力在讲话中说:疫情发生后,我市的文艺工作者、爱好者们响应号召,积极行动,创作万余部群众喜闻乐见的音乐、书画、诗歌、曲艺、摄影等文艺作品,传递了人间真情,弘扬了社会正能量,体现了文艺工作者的情怀和担当。 

市卫生健康委主任周海平在会上介绍了我市援湖北工作情况。自1月26日起,按照省卫健委紧急通知,我市连续派出93名医疗队员和疾控人员紧急驰援湖北武汉。到达武汉后,我市队员谨记市委、市政府领导重托,全力救治,精心护理,同时间赛跑、与病魔较量,挽救了一条条生命,不辱使命,不负重托,圆满完成了任务。援湖北医疗队员们以专业的水平、优质的护理和严谨的作风赢得了广泛赞誉,为守护当地人民群众的生命安全和身体健康贡献了邯郸力量。下一步,我们将继续按照常态化疫情防控要求,“外防输入、内防反弹”,慎终如始做好疫情防控工作。

会上,艺术家们创作的近200幅书画作品,连同为我市93名援鄂医务工作者拍摄的个人肖像和生活照,作为礼物送给白衣勇士。

此次“致敬最美逆行者”书法美术摄影作品捐赠活动由活动开展以来,相关协会积极响应,广大艺术家们不计报酬、踊跃参与,以饱满的热情投入创作,描绘最美“逆行者”。省美协副主席、市美协主席柴宗洁作出表率,带头创作10幅作品,其他主席团成员积极参与创作;市书法家协会向广大会员发出倡议,仅用5天时间就完成了全部捐赠作品创作;市摄影家协会组织精干力量,开展拍摄“最美天使照,最暖全家福”公益服务活动,省摄影家协会副主席、市摄影家协会主席王子国亲自操刀,用影像为英雄们留下荣耀的时刻和美好的回忆。

此次捐赠的作品主题鲜明、艺术精湛,热情讴歌了援鄂医疗队员不惧生死、逆行而上、无私无畏的英雄精神,集中表达了我市文艺工作者的责任担当和对白衣勇士的崇敬之情。