索引号:000014348/2020-34946

发布机构:邯郸市退役军人事务局

名称:市委第三巡察组巡察市退役军人事务局党组进驻动员会召开

文号:无

主题分类:其他

发布日期:2020年07月29日

市委第三巡察组巡察市退役军人事务局党组进驻动员会召开

 

根据市委巡察工作统一部署,727日,市委第三巡察组巡察市退役军人事务局党组进驻动员会召开。会前,市委第三巡察组组长王志新主持召开与市退役军人事务局党组书记、局长秦立志的见面沟通会,通报了有关工作安排。动员会上,市委组织部部务会成员、四级调研员连希梅受委托出席会议并讲话,王志新作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。秦立志主持会议并作表态发言。 

市委第三巡察组副组长及有关同志,市纪委监委驻市民政局纪检监察组有关负责同志,市退役军人事务局领导班子成员和局机关全体干部、直属单位主要负责同志参加会议。 

王志新指出,要充分认识对市直机关开展巡察的重要意义,进一步增强政治责任感和时代使命感。要坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察重点任务。巡察是政治监督,是对市直机关党组织履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心,服务大局,强化政治监督。对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡察单位“三定”规定和所承担的职责使命,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委重大决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,深入查找政治偏差。市退役军人事务局要增强政治意识,积极支持配合市委巡察组开展工作。 

连希梅强调,要提高政治站位,树牢“四个意识”,把“两个维护”作为根本政治任务,切实把思想和行动统一到党中央和省市委的决策部署上来。要深化政治巡察,突出重点强化政治监督,深入查找被巡察党组织在贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署等方面存在的政治偏差,坚决整治形式主义、官僚主义,推动党的大政方针一项一项变为实际行动、实际成果。要把握形势任务,强化政治担当,深刻认识全面从严治党的长期性复杂性艰巨性,保持政治定力和战略定力,把“严”字长期坚持下去,推动全面从严治党向纵深发展。市委巡察组要认真履职尽责,加强协作配合,与被巡察党组织共同完成好市委交给的巡察任务。 

秦立志表示,坚决拥护市委巡察安排,自觉主动接受巡察监督检查;坚决配合巡察工作,全力保障巡察工作顺利开展;坚决做到立行立改,以巡察成果推动各项工作再上台阶。 

市委第三巡察组将在市退役军人事务局工作一个半月左右,巡察期间设专门值班电话:3019193,专门邮政信箱:邯郸市2号信箱,手机:13230022029(只接收短信),电子邮箱:hdswxcz03@126.com,联系信箱:人民路343号邯郸市退役军人事务局大门西侧;邯山区光明南大街育德路3号邯郸市军休一所大厅东侧;邯山区光明南大街育德路付3号邯郸市军休二所大厅东侧;丛台区车站街8号市政府军运供应处西大门过道北侧。市委巡察组每天受理电话的时间为上午8301200,下午1430—1730。市委巡察组受理信访时间截止到2020910日。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市退役军人事务局党组领导班子及其成员、市委管理的其他干部、下一级党组织主要负责人和其他重要岗位负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市退役军人事务局和有关部门认真处理。