索引号:000014348/2020-37476

发布机构:邯郸市退役军人事务局

名称:我为建城添砖瓦 举手投足共文明

文号:无

主题分类:其他

发布日期:2020年08月23日

我为建城添砖瓦 举手投足共文明

我为建城添砖瓦  举手投足共文明

 

全市广大退役军人、优抚对象、军休干部职工

2017年,经过全市上下共同努力,邯郸荣获全国文明城市称号,城乡面貌和市民素质显著提升。这是广大党员干部职工团结拼搏、无私奉献的结果也凝聚着广大退役军人、优抚对象、军休干部职工的辛勤汗水。为巩固我市文明城市建设成果,为让我们的古城邯郸环境更美好、生活更幸福,让我们用点滴实际行动,为文明城市添砖增瓦,把文明印在心中、留在身边。邯郸市退役军人事务局向广大退役军人、优抚对象、军休干部职工发出倡议:

一要爱护环境,守护健康。不乱扔垃圾、乱丢烟蒂、随地吐痰,珍惜环卫工人劳动成果。不践踏草坪、攀枝折花、侵绿毁绿,做最美的文明风景线。自觉使用公筷公勺,打喷嚏咳嗽掩口鼻,不在室内吸烟,养成文明健康习惯。文明养犬、遛狗牵绳,宠物粪便及时清理,做文明有爱的宠物主人。

二要遵守公德,敬畏法律。爱护公物,不损坏、涂抹公用设施,不乱张贴小广告,让更多人共享便利。文明出行、规范停车,不越线闯灯,不逆行抢行,不车窗抛物,礼让斑马线,为有需要的人让座,让出平安,守住文明。不私搭乱建、不乱堆杂物,不占用消防通道,留出文明线,畅通生命线。

三要文明礼让,互敬互爱。礼貌待人,周到细致,用微笑做优质服务最好的注脚。有序排队,不越“一米线”,积极配合防疫人员测温登记,彰显文明细节。热情待人,热心助人,积极参加志愿服务活动,扶危济弱,让爱心永远传递,永不停息。

每一次坚守,都是文明的助力;每一次自律,都是与文明共。让我们大家共同努力,做文明的先行者、表率者、传播者,从我做起,践行引领,播撒种子,收获幸福,让古城邯郸更有温度。

 

邯郸市退役军人事务局

2020823