索引号:000014348/2020-34583

发布机构:邯郸市医疗保障局

名称:邯郸市医保基金监督举报电话

文号:无

主题分类:其他

发布日期:2020年04月16日

邯郸市医保基金监督举报电话

           邯郸市医保基金监督举报电话

 

举报奖励有关规定:各统筹地区医疗保障部门按查实欺诈骗取医疗保障基金金额的一定比例,对符合条件的举报人予以奖励,最高额度不超过10万元。举报奖励资金,原则上应当采用非现金方式支付,具体奖励标准为:

(一)查实金额在10万元以下(含10万元)的,按查实金额的3%给予奖励,不足500元的补足500元;

(二)查实金额在10万元以上50万元以下(含50万元)的,奖励3000元加上超出10万元部分的2%;

(三)查实金额在50万元以上的,奖励11000元加上超出50万元部分的1%;

(四)最高奖励金额不超过10万元。举报线索不涉及骗取金额或经查实无法确定骗取金额,但举报内容属实的,给予资金200元奖励。

最终认定的违法事实与举报事项不一致的,不予以奖励;最终认定的违法事实与举报事项部分一致的,奖励金额只计算相一致部分;除举报事项外,还认定其他违法事实的,其他违法事实部分不计算奖励金额。

投诉邮箱:hdybjubao@163.com来信地址:邯郸市丛台区人民东路343号邯郸市医疗保障局基金监管处