索引号:000014348/2020-38735

发布机构:邯郸市医疗保障局

名称:山东省医保局副局长仇冰玉一行到我局考察

文号:无

主题分类:其他

发布日期:2020年09月01日

山东省医保局副局长仇冰玉一行到我局考察

山东省医保局副局长仇冰玉一行到我局考察

 

       827日上午,山东省医保局副局长仇冰玉一行到我局调研学习医药品集中采购工作,河北省医保局医药价格和招标采购处副处长李洁陪同。邯郸市医保局党组成员、副局长李彪主持召开了交流座谈会,医药价格和招标采购处、基金审核和规划财务处、药品耗材使用管控组负责同志参加会议。

      

       会上,李彪副局长首先对山东省医保局仇冰玉副局长一行来邯表示欢迎,随后详细介绍了我市医药品集中采购工作开展情况、创新举措及主要成效。自集中采购工作实施以来,邯郸市医保局先后组织了两批医药品集中采购,同时积极跟进落实国家、省集中采购政策,并有序扩大了采购使用范围,探索创建了四个三集中采购新机制、四个强化使用管控新机制和四个保障新机制,基本实现了惠民、利医、活企多方共赢目标。

     

       山东省医保局副局长仇冰玉在会上表示,邯郸市医保局在全省率先开展医药品集中采购工作,主动担当作为,攻坚克难,用创新和智慧破解了医药品价格虚高顽疾,为医保领域改革探索出了可借鉴的宝贵经验。

   

       河北省医保局医药价格和招标采购处副处长李洁同志陪同参会。

     

       座谈会后,参会人员一同到邯郸市医药品集中采购管控中心,第三方公司技术人员分别对药品和医用耗材采购平台进行了详细讲解。

       最后,山东省医保局副局长仇冰玉表示邯郸市药品集中采购的经验做法值得学习,希望今后继续加强沟通交流,共同推进医疗保障事业高质量发展,让百姓享受到更多的医保改革红利。