索引号:000014348/2018-19514

发布机构:市政府新闻办

名称:邯郸市召开2018—2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案新闻发布会

文号:无

主题分类:环境监测、保护和治理

发布日期:2018年11月13日

邯郸市召开2018—2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案新闻发布会

11月13日,邯郸市环保局就2018—2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案召开新闻发布会,并现场回答记者提问。

 

  邯郸市环保局冯涛: 

  尊敬的各位记者朋友:上午好!欢迎大家参加今天的新闻发布会。按照市委宣传部的安排要求,由市环保局对《邯郸市2018—2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》进行新闻发布。我们很高兴邀请到邯郸市环保局总工程师马世江、邯郸市环保局大气处处长董恒利、邯郸市环保局督查中心副主任张杰出席今天的新闻发布会,请他们对《攻坚行动方案》进行解读,并就媒体关注的问题回答记者提问。首先,请邯郸市环保局总工程师马世江解读。

  邯郸市环保局总工程师马世江: 

  9月18日,生态环境部等十二国家部委局和北京、天津、河北、山东、山西、河南六省市人民政府联合印发了《京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(环大气〔2018〕100号)。9月30日,省大气污染防治工作领导小组印发了《河北省2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(冀气领〔2018〕5号)。我市结合实际情况,也制定了秋冬季攻坚方案。

  该方案坚持目标导向、质量导向、问题导向,实施科学治理、精准治理、依法治理,严格禁止“一刀切”。在巩固环境空气质量改善成果的基础上稳中求进,攻坚克难,持续改善。确保秋冬季邯郸市PM2.5平均浓度同比下降4.5%,达到97微克/立方米,力争下降5.5%,达到96微克/立方米,重污染天数同比减少2天。

  该方案确定了十大项30小项重点任务,主要包括以下内容:

  一是实施散煤整治专项行动,包括有序推进清洁取暖和强化锅炉综合治理等2项内容。2018年10月底前,全市完成散煤替代29.36万户,坚持以气定改、以电定改,先立后破,在气源电源未落实情况下,原有取暖设施不予拆除;在气源电源紧张时,合理调控、压非保民,优先保障群众温暖过冬。在完成散煤替代的地区,严防散煤复烧。建立洁净煤保供体系,对清洁取暖不能覆盖的区域及边远山区,确保洁净煤供应全覆盖。严厉打击劣质煤销售,确保市域内使用的煤炭质量符合国家和地方煤炭质量标准。强化锅炉综合治理,严防35蒸吨以下燃煤锅炉反弹,35蒸吨及以上燃煤锅炉确保达到特别排放限值或超低排放标准;加快推进燃气锅炉低氮燃烧改造,按期完成10台302蒸吨燃气锅炉改造任务。

  二是实施去产能和退城搬迁专项行动,包括加快重污染企业退城搬迁和压减退出过剩产能等2项内容。按计划推进主城区及县城建成区重点污染企业退城搬迁。2018年全市压减炼铁产能151万吨,炼钢产能30万吨,淘汰燃煤机组26.8万千瓦,压减煤炭产能115万吨,淘汰焦化产能180万吨。

  三是实施“散乱污”企业深度整治专项行动。2018年10月底前,全市完成新一轮“散乱污”企业排查整治工作,对发现的“散乱污”企业建立清单,实施分类处置。2019年1月起,对“散乱污”企业实行动态“清零”。发现一起,整治一起。

  四是实施工业企业污染深度治理专项行动,包括有序推进重点行业超低排放改造、开展工业企业无组织排放治理、实施园区污染综合治理、加强排污许可管理等4项内容。全面推进钢铁、焦化行业超低排放改造,确保按期完成治理任务。实施生产环节无组织排放治理,2018年底前基本实现工业企业物料封闭储存、密闭输送、系统收集。加大对各类园区的整合提升和集中整治力度,减少园区污染排放。加大依证监管执法和处罚力度,强化信息公开和公众监督,确保排污单位落实持证排污、按证排污。严厉依法打击无证排污违法行为。

  五是实施扬尘污染综合治理专项行动,包括严格施工和道路扬尘监管、深化露天矿山综合整治、严控秸秆垃圾露天焚烧等3项内容。2018年10月底前,建立全市施工工地动态管理清单,严格执行“六个百分之百”,全部安装PM10在线监测和视频监控。进一步提高道路机械化清扫率,2018年12月底,市建成区主干道机械化清扫率达到100%。深化露天矿山综合整治,对责任主体灭失的露天矿山,要加强修复绿化、减尘抑尘。强化各级政府禁烧主体责任,建立全覆盖、网格化监管体系,严控秸秆、垃圾露天焚烧。

  六是实施柴油货车和非道路移动机械污染治理专项行动,包括严厉查处机动车超标排放、加强非道路移动机械污染防治、加快车辆结构升级、逐步提升铁路货运比例等4项内容。严厉查处机动车超标排放,加大路检路查力度,形成环保部门检测、公安交管部门处罚、交通运输部门监督的联合监管常态化工作机制。2018年底前,完成非道路移动机械摸底调查,划定并公布低排放控制区。制定营运车辆结构升级三年行动方案,加快淘汰国三及以下排放标准中重型柴油货车。全力推进铁路专用线建设,大幅减少货物公路运输量。

  七是实施严厉打击黑加油站(点)和油品监管专项行动,包括开展黑加油站(点)排查整治和强化车用油品监督管理2项内容。10月底前,开展打击黑加油站(点)专项行动,“关停一批、撤销一批、拆除一批、收缴一批、销毁一批、惩处一批”。加强对储油库、加油(气)站的常态化监督检查。严厉查处生产、销售不合格油品行为。

  八是实施工业炉窑污染治理专项行动,包括全面排查工业炉窑、加大不达标工业炉窑淘汰力度、加快清洁燃料替代、实施工业炉窑深度治理等4项内容。开展工业炉窑污染治理专项行动,建立详细管理清单,制定工业炉窑综合整治实施方案,按照“淘汰一批,替代一批,治理一批”的原则,分类提出整改要求,明确时间节点和改造目标。依法依规关停能耗、环保、安全、质量、技术不达标工业窑炉,使用清洁能源以及工厂余热、热电厂供热等对窑炉热源进行替代。开展工业窑炉深度治理,2019年1月1日起,达不到深度治理标准的炉窑全部停产整治。

  九是实施VOCs综合治理专项行动,包括深入推进重点行业VOCs专项整治、加强VOCs源头控制、强化VOCs无组织排放管控、推进VOCs治污设施升级改造等4项内容。2018年12月底前完成工业行业VOCs综合整治和提标改造,并按要求安装在线监测和超标报警装置。到期未完成的企业依法实施停产整治。禁止新建涉高VOCs含量溶剂型涂料、油墨、胶黏剂等生产和使用项目。建立重点行业VOCs无组织排放全口径清单,推行泄露检测与修复(LDAR)制度,加强对废水、废液和废渣储存、装卸过程中逸散排放控制。

  十是科学实施应急减排和错峰生产措施,包括加强重污染天气应急联动、精准实施应急减排措施、实行工业企业差异化错峰生产、实施大宗物料错峰运输等4项内容。修订我市重污染天气应急预案,建立快速应急联动响应机制,并按要求实施区域应急联动。

  科学制定应急减排措施,务求精准有效。在黄色、橙色、红色预警级别中,二氧化硫、氮氧化物、颗粒物等主要污染物减排比例分别不低于全社会排放总量的10%、20%和30%,VOCs减排比例不低于10%、15%和20%。机动车限行由市政府决定,或由有关县(市、区)政府报请市政府同意后实施,并至少提前1天向社会公告。除重污染天气红色预警期间外,原则上不采取单双号限行措施。

  采暖期重点对钢铁、焦化、砖瓦窑、涉VOCs医(农)药、水泥、铸造、炭素、陶瓷和其他建材等行业实施错峰生产。本着“多排多限、少排少限、不排不限”的原则,按照绩效评价指标进行分类管理、差异化错峰生产,建立清单,细化落实到具体生产线、工序和设备,并明确安全生产措施,严禁不分青红皂白地停产限产,严防“一刀切”。

  对涉及居民供暖、协同处置城市垃圾或危险废物、扶贫易地搬迁等重大民生保障项目,在保障污染治理设施正常运行、污染物稳定达标排放的前提下,根据承担任务量核定最大允许生产负荷,但要严格审核把关,坚决杜绝以保障民生为由规避错峰生产。

  下一步我们将进一步提高政治站位,协调各相关市直部门凝聚合力,将铁腕治霾的政治责任和工作责任牢牢扛在肩上、抓在手上、放在心上、落实在行动上,以钉钉子的精神推进各项任务的贯彻落实,切实打好邯城蓝天保卫战。同时指导各县(市、区)以从严从实的举措,铆足干劲,持续用力,久久为功,全力推进秋冬季大气污染防治攻坚行动扎实开展,全力打赢这场攻坚战。

  邯郸市环保局冯涛:感谢马世江总工程师的解读,下面进入答记者问环节,提问前请先介绍所代表的新闻机构。

  河北日报记者提问:今年秋冬季大气污染防治攻坚方案与去年相比有什么特点? 

  邯郸市环保局大气处处长董恒利答:一、更加科学精准。一是严禁采取“一刀切”方式。在重点行业错峰生产和重污染天气应急管控措施上,实施精准化、差异化管理减排措施。委托专家团队编制错峰生产和重污染天气应急管控方案,分行业制定绩效评价办法,逐企业、逐生产线开展绩效评级,以环境绩效评价得分科学制定企业限产限排管控措施。90分以上为A类,60分-90分之间为B类,60分以下为C类。A类的不限产或少限产,B类限产50%左右,C类停产。507家错峰生产企业,其中A类222家、B类136家、C类149家。钢铁行业去年普遍限产50%,今年邯钢得分最高,四季度生产负荷达到91%。砖瓦窑行业去年全部停产,今年评分达到A类的企业生产负荷达到了90%。二是合理调整错峰时间。根据采暖期月度环境空气质量预测预报结果,适当缩短或延长错峰生产时间。三是适度授权。各县(市、区)可依据市方案,结合本区域实际,适度调整本地采暖季差异化错峰生产方案。

  二、注重民生保障。对涉及居民供暖、协同处置城市垃圾或危险废物、扶贫易地搬迁等重大民生保障项目,在保障污染治理设施正常运行、污染物稳定达标排放的前提下,根据承担任务量核定最大允许生产负荷。同时严格审核把关,坚决杜绝以保障民生为由规避错峰生产。比如武安市、峰峰矿区部分水泥、钢铁企业根据其承担的供暖量确定其生产负荷。

  三、坚持源头防治。把握供给侧结构性改革主线,把调整结构、转型升级作为治本之策,立足于产业结构、能源结构、运输结构和用地结构调整优化,综合施策,源头防治。

  邯郸电视台记者提问:问:今年秋冬季对建筑工地如何进行管理?还像去年一样全部停工吗? 

  邯郸市环保局大气处处长董恒利答:在建筑工地的管理上,市建设行政主管部门制定了差异化管控方案,依据各建筑施工项目扬尘治理情况,实施绿色绩效评定,划分为A(绿色、标杆工地)、B(黄色、一般工地)、C(红色、整改工地)三类管理。根据采暖季月度环境空气质量完成情况和预测预报结果,实施区域差别管控、错时施工管控。

  A类项目(绿色)在严格落实扬尘治理措施的前提下可以进行土石方作业等正常施工;B(黄色、一般工地)类项目可开展除土石方以外的施工作业;对C(红色、整改工地)类项目严格管控,一律停工整改。总的来说,如果建筑工地按照要求进行扬尘治理,在秋冬季可以进行施工。同时实施动态调整,鼓励B、C类施工项目开展规范化整治,提升管理水平,尽快达到A类项目管控标准。原则上每半月开展一次评级审定,鼓励更多的施工项目进入A类名单,提升全市建设项目扬尘治理整体水平。

  邯郸广电网记者提问:刚才在介绍方案的时候提到了实施工业企业污染深度治理专项行动,能否详细介绍一下邯郸市在实施工业企业污染深度治理方面的进展? 

  邯郸市环保局大气处处长董恒利答:邯郸市产业结构较重,工业企业治理是大气污染防治重中之重,市委、市政府高度重视,今年我市在全省率先组织开展了钢铁、焦化行业的超低排放改造,按照“典型示范、对标先进、分步实施”的原则,对标世界一流水平,聘请冶金规划院专家对所有钢铁、焦化企业制定了一企一策治理方案,全面实施超低排放改造。8月份,市委、市政府在武安市组织召开了全市现场观摩会,对钢铁、焦化行业深度治理及无组织排放治理提出了进一步要求。目前全市钢铁企业58台烧结机,已经完成18台超低排放改造。全市24家焦化企业焦炉63座,已完成45座焦炉。通过开展重点行业超低排放治理,我市今年大气环境质量逐步改善,4-9月份,我市PM2.5平均浓度下降率有5个月在河北省排名第一,8月份排名第二;4、5、6三个月我市空气环境质量考核在全省8个通道城市中均排名第二,7月份排名第一,共获省奖励资金340万元。

  邯郸市环保局冯涛:由于时间关系,今天的现场交流到此为止,如果哪位媒体朋友想了解更多、更深的情况,请在散会后继续探讨交流。今天的新闻发布会到此结束,谢谢大家!