索引号:000014348/2016-01081

发布机构:市住房保障房产管理局

名称:2016年度政府信息公开工作情况报告

文号:无

主题分类:其他

发布日期:2016年12月23日

2016年度政府信息公开工作情况报告

     2016年,在市委、市政府的坚强领导下,我局立足职能,把政务公开工作当做推进依法行政的重要抓手,树立透明、诚信的服务理念,积极开拓创新,不断提升政务公开标准化、规范化水平,推进政务公开工作取得新成效。

 一、政府信息公开工作整体情况
我局严格按照省、市关于政府信息公开工作的总体要求,采取多项措施,切实加强政府信息公开工作的组织建设,完善公开内容,不断拓宽政府信息公开渠道,建立政府信息公开长效机制,积极推进法治工商建设,进一步提高了我局依法行政能力。
二、工作开展情况
为做好政务信息公开工作,我局成立了信息公开领导小组,局主要领导任组;主管领导任副组长;局机关各处(室)长任成员,领导小组下设办公室,主要负责承担指导、推进、协调、监督全局政府信息公开工作职责,并出台了《关于印发局信息公开工作重点工作责任分工的通知》邯房字〔2014〕37号保障了政府信息公开工作顺利开展。
三、主动公开政府信息情况
2016年度在政府网站“信息公开平台”发布政府文件、工作动态、办事指南等各类信息32篇;通过我局门户网站工作动态、市场监管、物业管理、财务管理等栏目对外公开信息403条,通过报纸、电视台等媒体对外公布113条。
四、依申请公开政府信息情况
2016年无依申请公开政府信息。
五、行政复议和行政诉讼情况
2016年无行政复议、行政诉讼。
六、存在的主要问题和改进措施
存在问题:近年来,我局着力完善政府信息公开工作,但仍存在不足,主要是对要公开信息的属性把握不够准确,对房管各项业务工作需要进一步熟悉,公开内容的全面性以及公开形式的多样性等方面还有待改进。
改进措施:一是完善政府网站信息发布和内容建设。充分发挥政府网站政府信息公开第一平台作用,把政府信息公开与房管各项业务紧密结合起来,推进政府信息公开工作常态化。二是增强时效性。对各类信息要及时公开。三是丰富公开内容。进一步加强民生服务、行政执法、重点领域信息的及时公开。
 
2016年12月21日